白菜と豚肉のチーズ鍋
枝元 なほみ 230kcal 30分 白菜、豚もも肉、ベーコン、スープ、塩、他
豚肉のうまみがうつったあっさり白菜にこってりチーズが絶妙にからむ鍋。くせになりそうなおいしさです。
2009/11/09 きょうの料理レシピ
手羽先のにんにくじょうゆ焼き
土井 善晴 60kcal 15分 鶏手羽先、しょうゆ、酒、にんにく
にんにくじょうゆに漬け込めば、うまみがギュッと凝縮し、焼くとこんがり、パリッとする皮もおいしい手羽先の完成です!
2011/10/31 きょうの料理レシピ
ココアマドレーヌ
田辺 泰子 卵、グラニュー糖、はちみつ、薄力粉、ベーキングパウダー、他
基本のマドレーヌをほろ苦のココア味にアレンジ。市販のアルミカップを使えば、さらに気軽につくれます。
2002/10/31 きょうの料理レシピ
カラフル・ミートローフ
藤井 恵 440kcal 60分 豚ロース肉、合いびき肉、たまねぎ、卵、ご飯、他
切り分けるとカラフルな野菜がのぞいて、彩りがきれい。野菜が苦手な子どもでも、くりの甘みでおいしく食べられます。
2003/12/22 きょうの料理レシピ
なすのあっさり漬け
斉藤 辰夫 160kcal 10分 なす、きゅうり、みょうが、しょうが、しょうゆ、他
塩をして水けを絞り、しんなりさせたところに漬け汁を加えると、味がしっかりしみ込みます。
2011/06/29 きょうの料理レシピ
フランス風ハッシュドビーフ
谷 昇 470kcal 50分 牛薄切り肉、たまねぎ、きゅうりのピクルス、トマトの水煮、バター、他
じっくり炒めたたまねぎと、牛肉のうまみがたまらない一品。粉チーズをふって焼いたり、きのこや香味野菜を加えるのもおすすめですよ。
2011/11/28 きょうの料理レシピ
ねぎとつくねの鍋
熊谷 喜八 320kcal 30分 ねぎ、鶏ひき肉、水菜、生しいたけ、れんこん、他
ねぎは軽く焼いて、香ばしさと甘みを引き出します。つくねのうまみが溶け出した汁をたっぷり含んで、さらにおいしさアップです。
2010/12/23 きょうの料理レシピ
白身魚のグリル
片岡 護 270kcal 40分 白身魚、タイム、ローズマリー、セージ、エクストラバージンオリーブ油、他
ハーブとグリルした魚に、草原の香り、辛み、苦味などをもつエクストラバージンオリーブ油をかけていただきます。
2003/11/20 きょうの料理レシピ
筑前煮
野口 日出子 200kcal 50分 鶏もも肉、ごぼう、里芋、にんじん、れんこん、他
材料を全部下ごしらえしておいて、毎日その日の分だけ煮上げます。この方法だと日持ちさせるために濃い味にする必要がなく、毎日つくりたてのおいしさが楽しめます。
2004/12/27 きょうの料理レシピ
にがうりとかぼちゃのくずし豆腐あえ
舘野 鏡子 120kcal 10分 にがうり、かぼちゃ、木綿豆腐、削り節、ごま油、他
ビタミンたっぷりの2種類の野菜を豆腐に合わせて、ごま油と削り節でコクを出します。
2005/08/30 きょうの料理レシピ
かんたんマカロニグラタン
塩田 ミチル 710kcal 45分 マカロニ、鶏もも肉、たまねぎ、牛乳、シェリー酒、他
具をいためたところに牛乳を入れてつくるホワイトソースは、ダマにならず手軽です。
2003/09/08 きょうの料理レシピ
ビーフミートボールシチュー
大宮 勝雄 320kcal 40分 牛ひき肉、パセリ、コーンスターチ、塩、こしょう、他
煮込み時間が短いひき肉でつくるビーフシチューです。深みのある味わいは、ご飯よりもパンによく合います。
2007/11/15 きょうの料理レシピ
たらと豆腐の土なべ煮
王馬 熙純 100kcal 15分 生だら、豆腐、水溶きかたくり粉、ねぎ、しょうが、他
ヘルシーであっという間にできてしまうこの季節におすすめの一品です。コクのあるややピリ辛味で、ご飯がすすみますよ。
2002/11/04 きょうの料理レシピ
冷やしなすのごまソース
栗原 はるみ 120kcal 15分 なす、練りごま、砂糖、しょうゆ、酒、他
レンジ蒸しのなすに、ごまソースをトロリとかけて。いくらでも食べてしまいそう。
2013/07/29 きょうの料理レシピ
たっぷりほうれんそうと豚肉のピリ辛蒸し
マロン 250kcal 10分 ほうれんそう、豚バラ肉、にんにく、赤とうがらし、サラダ油、他
豚肉から出た脂のうまみに、赤とうがらしとにんにくの風味が加わってたまらないおいしさ!
2006/12/06 きょうの料理レシピ
豚バラとほうれんそうのごまごま炒め
斉藤 辰夫 290kcal 15分 豚バラ肉、ほうれんそう、ごまあえの素、レモン汁、白ごま、他
ごまあえの素で味をつけて、さらに仕上げにごまを。濃厚そうですが、レモン汁がさっぱりにまとめます。
2011/05/02 きょうの料理レシピ
ベーじゃが
土井 善晴 400kcal 45分 新じゃがいも、ベーコン、にんにく、だし、サラダ油、他
だし、ベーコン、にんにくのうまみが生み出す照りつやが食欲をそそります。ベーコンとじゃがいもを交互に食べれば、箸が止まらぬおいしさですよ。
2012/05/08 きょうの料理レシピ
にんじんのポタージュスープ
藤野 真紀子 180kcal 50分 にんじん、エシャロット、ポロねぎ、セロリ、ピーナツ油、他
にんじんの粒感がたっぷり美味しい、食べ応えのあるスープ。見た目もきれいなポタージュです。
2004/12/02 きょうの料理レシピ
チキンカレー
熊谷 喜八 550kcal 70分 鶏もも肉、プレーンヨーグルト、クミンシード、炒めたまねぎ、にんにく、他
スパイスの香りが食欲をそそる本格的チキンカレー。炒めたまねぎは市販のものを使って手間を省きます。
2001/07/23 きょうの料理レシピ
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