2023/10/21 あこがれの洋食をおいしく!
レシピまとめ
ワクワクする一皿♪秋に食べたい【洋食】レシピ10選
食欲の秋ですね。
今回は、旬の食材を使った、ごちそう感満点の「洋食」レシピを紹介します。
ハンバーグニオムレツ、コロッケにシチューなどなど…この一皿で、思わずテンションが上がること間違いなしですよ♪
ワクワクする一皿♪秋に食べたい【洋食】レシピ10選
ヒラヒラれんこんバーグ
れんこんスライス入りで、シャキシャキの歯ざわりが楽しいふっくらハンバーグ。たまねぎはすりおろし、れんこんはスライサーで薄切りにして直接肉ダネに加えていくので、包丁いらずです。
里芋クロケット
じゃがいもとは違うもっちりした食感が楽しい一皿。卵と水、しょうゆ、小麦粉を混ぜたバッター液で簡単にコロッケがつくれます。子どもにも食べやすいおいしさ。アツアツの揚げたてを、ぜひ!
さけのムニエル
定番のムニエルも、基本をおさえてランクアップのごちそうに。皮は弱火で香ばしく焼いて、身は余熱でじっくり火を通す。これが「カリッとふわっと」を生み出す、シェフのコツ。
きのこと豚肉のソテー
きのこのうまみの濃さに驚く一品。焼きつけておいしさを閉じ込め、シャキッとした食感をいかします。ワイン蒸しにした豚肉はしっとりとして柔らか。2つの食感の違いも楽しめます!
じゃがいもと鶏のトマトクリーム煮
ホクホクッとしたじゃがいもに、鶏肉のうまみとクリームのやさしいコクがしみ込みます。トマトの酸味で軽やかさもプラス。フライパンで手軽につくれ、心がホッとするおいしさです。
関連記事
気温が下がり、一気に秋が深まってきましたね… 今回はこれからの季節にうれしい、体が温まる「汁物やスープ」のレシピをまとめてみました。
2023/10/08