2023/09/15 レシピまとめ
「きょうの料理」放送レシピまとめ:9月11日(月)~9月15日(金)の放送レシピをご紹介
9月11日(月)~9月15日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
厚揚げのフライパン一発南蛮漬け
こんがり焼いてから漬けるまで、フライパン1つで完結するビギナー向きの南蛮漬け。厚揚げにうまみとコクがあるから、大豆製品と野菜だけでも物足りなさは一切なし!
チンジャオロースー
日本でもおなじみのチンジャオロースー。しっかりコクがあってご飯がすすむ味ながら、食後は軽やか。目の覚めるような色鮮やかなピーマンは、本来のみずみずしさと甘さが生きています。
さば缶のじゃがいもトマト煮
骨まで柔らかいさば缶を使えば、本格煮物も簡単!さば缶とトマト缶のうまみの相乗効果で深みのある味に仕上がります。じゃがいもが少し煮くずれたくらいがおいしい。
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
関連記事
2023年9月4日(月)~9月8日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/09/08
2023年8月28日(月)~9月1日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/09/01
2023年8月21日(月)~8月25日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!
2023/08/25