栄養豊富で、夏の疲れた体にうれしい「ゴーヤー」。
今回は、そんなゴーヤーのいろいろな楽しみ方を紹介します。
ほろ苦さを生かしたチャンプルーが定番ですが、チーズ焼きやかき揚げ、冷しゃぶや常備菜まで、いろんな味わい方で楽しめます。たくさん食べて、元気をチャージしてください!
味わい方いろいろ!【ゴーヤー】の絶品レシピ8選
ゴーヤーの冷しゃぶ
薄切りにしたゴーヤーをサッと湯にくぐらせると、しんなりしつつも食感はシャキッ!豚肉で巻いて食べると、苦みが程よくやわらぎます。青じそで香りを添えると爽やかさが増します。
関連記事
夏休みにおすすめの「ごちそうレシピ」を紹介します。 おうちで出来るBBQから、パエリア、ピザ、おすしやデザートまで! 食卓が一気に賑やかになるレシピばかりです♪
2023/08/12
厳しい暑さが続きますね…そんな時こそしっかり食べて元気をキープ!カレーの達人が教える【ビギナーにも簡単に出来る絶品カレー】をまとめてみました。
2023/08/06