人気の「町中華」でもおなじみの定番メニューを、家庭でも楽しんでみませんか?
火力が足りない、中華鍋がないなど、ハードルが高そうと思われがちな中華のメニューですが、心配は無用!下ごしらえや味つけ、火加減のコツを押さえれば、家庭でもおいしく仕上がります。
ギョーザにチャーハン、焼きそばにもやし炒めなどなど。おかずにも、おつまみにもなり、みんなが喜ぶこと間違いなしですよ!
おなじみ定番中華10選
青椒牛肉絲(チンジャオニューロースー)
オイスター風味が食欲をそそる、おなじみの中国風おかず。牛肉は丁寧に下ごしらえをしてジューシーに、野菜は細く切りそろえて歯触りよく炒め、最後に手早く合わせます。
関連記事
栄養があってボリューム満点、しかも手頃なお助け食材「厚揚げ」。そんな厚揚げの魅力を生かした、お手軽おかずをまとめてみました。
2022/11/20
「鶏むね肉」を使った、肌寒い季節にぴったりの簡単な「煮物レシピ」を紹介します。 出来立ての熱々がおいしいレシピばかり。しっとり仕上げるコツも満載ですよ♪
2022/11/13
豚の塊肉を使った、簡単で便利な「塩豚」と「ゆで豚」のつくり方と、アレンジレシピをご紹介。肉のうまみが凝縮し、つくっておけばおかずがパパッとつくれる優れものです!
2022/11/06