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きょうの料理ビギナーズレシピ

卵チャーハン

卵、焼き豚、ねぎでつくる定番チャーハン。手早く炒めて、お店のようなパラパラの食感に仕上げましょう。

卵チャーハン

写真: 原 ヒデトシ

材料

(1人分)

・ご飯 (温かいもの) 170g
・卵 1コ
・焼き豚 (市販) 30g
チャーシュー簡単煮豚でもよい。
・ねぎ 1/4本
・サラダ油 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々

つくり方

下ごしらえをする
1

焼き豚は5mm角に切る。ねぎはみじん切りにする。卵はよく溶きほぐしておく。

溶き卵とご飯を炒める
2

フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、溶き卵を流し入れ、すぐにご飯を加える。

3

玉じゃくしの背や木べらでご飯を手早くほぐしながら炒める(フライパンの温度が下がるので、フライパンは返さない)。

焼き豚を加える
4

ご飯がパラッとしてきたら、1の焼き豚を加え、塩、こしょうで味を調える。

ねぎを加えて仕上げる
5

最後にねぎを加えてサッと炒め合わせる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2018/11/01 上手になりたい!定番中国料理

このレシピをつくった人

菊池 晋作

菊池 晋作さん

東京都出身。2001年 服部栄養専門学校 入社。中国料理 専門調理師・調理技能士。各メディアへの料理協力多数。独立後、2022年に東京・深川に中国料理店をオープン。

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