秋は「おいも」が美味しい季節。中でも、アレンジの幅が広いのが「長芋」です。
長芋と言えば生のままいただく「とろろ」がお馴染みですが、今回は晩ごはんのおかずにピッタリの「熱々の長芋おかず」をまとめて紹介します。
皮ごと焼いてシャッキリ感を味わったり、ホクッとするまで煮てスープにしたり…多彩なアレンジで飽きさせることなし!これからの季節、重宝しますよ!!
飽きさせない【熱々の長芋おかず10選】
長芋とじゃこのバターじょうゆ炒め
長芋を皮付きのままこんがりと調理します。合わせるのは柔らかなはんぺんとカリカリのじゃこ。食感の違いも魅力です。バターとしょうゆで風味よく炒めます。
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