秋が深まり、根菜がおいしい季節になりましたね。
今回は根菜の王様「ごぼう」とお肉を組み合わせた、晩ごはんにピッタリの10品をまとめて紹介します。
ごぼうの香り、食感、うまみが生きた絶品レシピ。これからの季節にピッタリです!
秋は根菜! ごぼう×肉の絶品レシピ10
ごぼうたっぷり豚汁
具材は、ごぼうとたまねぎ、豚肉の3 つだけ。ごぼうをツヤツヤになるまでよく炒めてから煮ると香りよく仕上がります。たっぷりのごぼうと豚バラ肉のうまみで味わい深い一杯です。
牛ごぼうのもち米混ぜご飯
もち米を、普通の白飯を炊く感覚で使ってみたら、驚きのおいしさに。 炊きたての熱々に、甘辛く炒めた牛肉とごぼうを混ぜるだけで、ごちそうご飯の出来上がり!
関連記事
旬の根菜やきのこなどをつかった「甘辛味」のおかずを紹介します。 子どもから大人まで、誰もが喜ぶご飯がすすむ味。シンプルでつくりやすいものばかりです!
2022/10/18