夏の肉料理に、冷やしておいしい鶏肉料理はいかがでしょう。 あっさりしてるけど、鶏のうまみはしっかり、おかずにもビールのお供にもおすすめです。 冷製「鶏肉料理」で、しっかり栄養をとってくださいね。
白井 操
香り豊かな蒸しチキン。昆布を使うことで、うまみ倍増です。
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宮本 けんしん
しっとり仕上げた鶏むね肉とツナソースは相性抜群。うまみと塩けが淡泊なむね肉によく合います。白ワインはもちろん、パンにはさんでも。
きじま りゅうた
練りごまの代わりにすりごま&カッテージチーズをトッピング。これでコクがありながら軽い、サラダ風になるんです。
大原 千鶴
しっとりプルプルの煮こごりは鶏のうまみたっぷり。梅の風味を添えて、見た目も味もさっぱりとした一皿に。
藤野 嘉子
骨付きの鶏肉をゆっくりと煮て汁ごと冷やせば、プルプルとした煮こごりに。生野菜と合わせれば、涼しげなサラダになります。
市瀬 悦子
むね肉はそぎ切りにして火の通りをよく、ゴーヤーはサッとゆでて歯ごたえシャキッと。そのまま食卓に出せる容器であえて仕上げればラクチンです。
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