宮本 けんしん さん
ミヤモト ケンシン
イタリア料理店オーナーシェフ
写真:原 ヒデトシ
プロフィール
イタリアの名店で修業し、帰国。熊本の食材を知り尽くし、生産者の思いを料理に託したアイデアあふれる料理が魅力。
料理ジャンル イタリア料理
宮本 けんしん さんの人気レシピ
鶏むね肉のツナソース
しっとり仕上げた鶏むね肉とツナソースは相性抜群。うまみと塩けが淡泊なむね肉によく合います。白ワインはもちろん、パンにはさんでも。
なすのコンソメプリン
驚くほどなめらかな舌ざわりが印象的な、洋風茶碗(わん)蒸しです。トロトロのなすがやさしく、ミントの清涼感とよく合います。
カラフルトマトのペペロンチーノ
オリーブ油のコクにトマトの甘さと酸みがアクセント。いろいろなトマトが合わさってとってもジューシー!
くまもとライスサラダ
鶏肉と乾物の混ぜご飯に、たっぷりの野菜を加えたサラダ。程よい酸っぱさと、一口ごとに変わるさまざまな食感がなんとも楽しく、食がどんどんすすみます。栄養バランスも優れた1品です。