あっさりしていて食べやすい「鶏むね肉・ささ身」、ジューシーな「鶏もも肉」、骨付きで食べごたえがある「鶏手羽」。
鶏肉は、部位によって調理方法を変え味の変化も楽しめる優れものです。
レパートリーを増やして、おうちごはんをパワーアップさせましょう!
今回は、いつもの献立にプラスしたい「鶏肉」レシピを厳選しました。
鶏むね肉・ささ身のレシピ
鶏もも肉のレシピ
甘酢みょうがと塩焼き鶏のあえ物
【和風みょうがの甘酢漬けを使って】上品な香りと甘み、酸味はみょうが、ピリッとした辛みは柚子(ゆず)こしょうが担当。鶏肉もきゅうりもたっぷり!メインのおかずになるあえ物です。