赤身と脂肪が層になっており柔らかい肉質が特徴の「豚バラ」。
こってりとしてボリュームがありながら値段はお手頃で、手軽に食べごたえのあるおかずをつくるのに最適なお肉です。
今回はそんな「豚バラ」を使った、シンプルながらボリューム満点の煮物と炒め物のレシピを厳選しました。
煮物レシピ
炒め物レシピ
豚バラと小松菜の塩炒め
炒める前に豚肉に塩をふれば、完了!豚肉はカリカリに、小松菜は青菜らしい香りが少し残るくらいを目安に炒めると、食感もよく、色がきれいに仕上がります。
赤身と脂肪が層になっており柔らかい肉質が特徴の「豚バラ」。
こってりとしてボリュームがありながら値段はお手頃で、手軽に食べごたえのあるおかずをつくるのに最適なお肉です。
今回はそんな「豚バラ」を使った、シンプルながらボリューム満点の煮物と炒め物のレシピを厳選しました。
炒める前に豚肉に塩をふれば、完了!豚肉はカリカリに、小松菜は青菜らしい香りが少し残るくらいを目安に炒めると、食感もよく、色がきれいに仕上がります。