2021/01/01 レシピまとめ
謹賀新年【お雑煮10選】 「きょうの料理」レシピまとめ
謹賀新年
2021年が、皆様にとって幸多き年になることを、お祈り申し上げます。
新年最初のおすすめレシピは「お雑煮」です。
NHK「きょうの料理」で紹介してきた「お雑煮」のレシピの中から、地域色豊かなお雑煮と、アイデアが光るお雑煮を紹介します。
皆さんの家の味と比べながら、楽しんでみてください♪♪
地域色豊かな「雑煮」
アイデア光る「雑煮」
スペアリブ雑煮
ホロッと骨からはずれるほど、柔らかく煮たスペアリブが、うまみの素です。時間はかかりますが、ベースをたくさんつくっておけば、仕上げのみそを、キムチやコチジャンに代えて何度も楽しめます。
関連記事
今年の年末年始は、旅行や外食を自粛する分、せめておうちで、ちょっとだけ贅沢なごちそうを… そんな方におすすめの「牛肉のごちそうレシピ」をまとめてみました。
2020/12/25
今回はクリスマスにおすすめの「グラタン」のレシピをお届けします。
2020/12/23
寒い日にピッタリの熱々の豆腐料理といえば「湯豆腐」がポピュラーですが、他にもおすすめのレシピはたくさん♪熱々がおいしい、豆腐が主役のレシピをまとめて紹介します。
2020/12/22