冬は鍋や煮物の材料として大活躍してくれる「大根」。
でもなかなか一本使い切ることができず、半分くらい余ってしまうなんてことも。
今回は余った「大根」をおいしく消費できる、絶品副菜レシピをご紹介します!
揚げ大根と干し貝柱の煮物
大根と貝柱のうまみたっぷりの煮物。油のコクが加わり、満足感のある仕上がりです。多めに注いだ汁がとてもいい味で、程よく残った貝柱の歯ごたえがよいアクセント。
冬は鍋や煮物の材料として大活躍してくれる「大根」。
でもなかなか一本使い切ることができず、半分くらい余ってしまうなんてことも。
今回は余った「大根」をおいしく消費できる、絶品副菜レシピをご紹介します!
大根と貝柱のうまみたっぷりの煮物。油のコクが加わり、満足感のある仕上がりです。多めに注いだ汁がとてもいい味で、程よく残った貝柱の歯ごたえがよいアクセント。