きょうの料理レシピ
大根の竜田揚げ
大根にしっかりと衣をまとわせて、カリッとするまで揚げます。主役になれる、新鮮な組み合わせです。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/160 kcal
*1人分
塩分/0.7 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
ボウルにレンジ大根と【A】を入れてからめ、10分間おく。小麦粉を加え、混ぜる。
2
フライパンに揚げ油を1cm深さまで入れて180℃に熱し、1の大根に衣をしっかりからめながら入れる。3~4分間、カリッとするまで揚げる。
きょうの料理レシピ
2019/01/07
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
つくったコメント