清々しい香り、シャキシャキとした食感が魅力の「みょうが」。旬を迎え、店先で目にする機会も増えましたよね。
ちょっと多めに手に入ったら、「甘酢漬け」などの常備菜にするのがおすすめ。蒸し暑い季節、箸休めにピッタリです。
どれも簡単に出来るものばかりですので、ぜひ試してみてください。
味わいいろいろ・みょうがの甘酢漬け
一味違う・みょうが漬け
野菜と組み合わせて・みょうがの即席漬け
関連記事
「新しょうが」を使った保存食づくりは、今の時季ならではのお楽しみ。おすし屋さんでおなじみの「ガリ」や「紅しょうが」も、実は意外と簡単につくれるんです。
2020/06/12
梅の実が出回る梅雨時ならではのお楽しみ。デザート感覚で楽しめるもの、蒸し暑い季節にうれしいドリンク、いつもの食卓がワンランクアップする万能調味料などなど…。
2020/06/14
らっきょうが苦手な人にも食べやすいヨーグルト味まで…どれも下漬けいらずで、誰にでも簡単にできるレシピばかり。 「らっきょう漬け」にぜひチャレンジを。
2020/06/07