お手頃価格でおいしい、青魚の代表である「さば」。
塩焼きや味噌煮といった定番料理から、竜田揚げやつみれ汁など意外とレシピの幅がたくさんある食材です。
今回はうまみたっぷりの「さば」を生かしたレシピをご紹介します。
保存がきくつくり置きレシピから、さば缶でつくるお手軽レシピもあります。
さばのレンジみそ煮
さばも付け合わせの野菜も電子レンジで一度に簡単料理。煮くずれの心配も、堅くなりすぎる失敗もありません。レンジ後はラップをかけたままで。蒸気を逃さず、しっとりと仕上がります。
お手頃価格でおいしい、青魚の代表である「さば」。
塩焼きや味噌煮といった定番料理から、竜田揚げやつみれ汁など意外とレシピの幅がたくさんある食材です。
今回はうまみたっぷりの「さば」を生かしたレシピをご紹介します。
保存がきくつくり置きレシピから、さば缶でつくるお手軽レシピもあります。
さばも付け合わせの野菜も電子レンジで一度に簡単料理。煮くずれの心配も、堅くなりすぎる失敗もありません。レンジ後はラップをかけたままで。蒸気を逃さず、しっとりと仕上がります。