季節はあっという間に初夏。おやつにはひんやり冷たい「ゼリー」はいかがでしょう?
NHK「きょうの料理」で紹介してきた「ゼリー」のレシピの中から、アイデアあふれるレシピをまとめて紹介します。
フルーツたっぷりの彩り豊かなゼリーから、コーヒーやミルクのゼリー、飲むゼリーや野菜のゼリーまで。工夫次第でバラエティは無限大、ほめられること請け合いです。ぜひ親子でつくってみてください。
アイデアいろいろ・フルーツゼリー
シトラスゼリーポンチ
かんきつ類の香りあふれるゼリー入りフルーツポンチ。レモンシロップの中をキラキラゼリーとカラフルフルーツでいっぱいにして、みんなで食べたいデザートです。
さっぱりさわやか・ヨーグルトのゼリー
懐かしほろ苦・コーヒーゼリー
まろやかさが決め手・ミルキー系ゼリー
ふるふるココナツゼリー マンゴーソース
ヒヤッと、のどごしのよいゼリーは人気おやつ。口に入れるとスッと溶けるゆるめのゼリーに仕上げます。甘酸っぱいマンゴーソースでトロピカルな雰囲気いっぱい!
大人もうれしい・和のゼリー
のどごし最高・飲むゼリー
関連記事
週末はお子さんと一緒に、今が旬のいちごで、おやつをつくってみませんか? 初めてでも簡単につくれるよう、シンプルなレシピを集めてみました。
2020/04/18