きょうの料理レシピ
枝豆のムース
枝豆のソースをゼラチンで固めた前菜にピッタリのムースです。エレガントな和洋融合の妙味!
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/80 kcal
*1人分
調理時間
/20分
*ムースを冷やし固める時間は除く。
つくり方
1
枝豆ソースは、「揚げなすの枝豆ソース添え」と同様につくるが、できるだけきめ細かくなるようミキサーにしっかりかける。
2
ゼラチンは水大さじ3でふやかし、湯せんで溶かして1に加え、水でぬらしたゼリー型に流して冷やし固める。
◆こちらのレシピも参考に!◆
揚げなすの枝豆ソース添え
きょうの料理レシピ
2005/06/13
奥村彪生の“旬の味”
このレシピをつくった人
奥村 彪生さん
(1937~2023)全国の郷土料理から世界各地に伝わる伝統料理まで、幅広く復元・研究した。洒脱な話術で、関西を中心にメディアで活躍し、多くのファンをもつ。日本と中国のめん、ならびに日本食文化史の研究家。
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