外出を控えなければならない休日。おうちでワンランク上の「焼肉」、楽しんでみてはいかがでしょう?
手づくりのたれならおいしさもひとしお。肉を柔らかくするテクニックや、楽しさが倍増するアイデアなど、ぜひお試しください。
肉がやわらかくなる裏ワザ
グッチ 裕三
元気モリモリ!焼き肉屋さんメニュー。とっておきのたれは、なんとコーラが決め手。肉は柔らかくなり、濃い味わいになります。
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平野 レミ
「市販のタレがなければ焼肉は無理」と思い込んでるのはダレ?りんごとたまねぎのすりおろしに、調味料を加えればいいんです。肉も柔らかくなるし、ダレがつくっても満点の味に!
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リピート必至・チキンやラム
舘野 鏡子
しっかり下ごしらえをしたむね肉は、柔らかく、満足感のある一品。スティック状なので食べやすく、お弁当はもちろん、野外料理にも大活躍!
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串に刺すだけで楽しさ倍増
本田 明子
豚バラ肉と野菜を串に刺して焼いた、おつまみにピッタリのメニューです。ホットプレートで焼きながら食べても楽しい。
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