人があつまる年末年始、ちょっと豪華な「お肉料理」にチャレンジしてみませんか?
牛・豚・鶏、どれも少し手をかければ立派な「おもてなし料理」として振る舞うことができます。
久しぶりに会えるあの人や、いつもお世話になっているあの人に向けて、ぜひ参考に作って見てくださいね。
たまには「良いお肉」で贅沢に 牛肉のレシピ♪
フレンチローストビーフ
城戸崎 愛 280kcal 30分 牛ランプ肉、ブランデー、ウスターソース、トマトケチャップ、ホースラディッシュ、他
フライパン1つで焼き上げる、フランス風のローストビーフ。特別な日や、おもてなしにもぴったりの華やかな一品です。
2018/12/12 きょうの料理レシピ
牛ロース肉の網焼き しその実・アンチョビ・オイスターソース
熊谷 喜八 340kcal 30分 牛ロース肉、オリーブ油、にんにく、アンチョビ、エシャロット、他
東洋と西洋の食材を大胆に組み合わせて、異国感あふれるソースに仕上げました。牛肉にも負けない力強いソースです。
2017/10/25 きょうの料理レシピ
牛ゆで肉の盛り合わせ
牧野 哲大 2480kcal 80分 牛もも肉、じゃがいも、れんこん、にんじん、かぶ、他
塊肉と野菜をスープでゆでて、素材のうまみを楽しみます。冷めるまでゆで汁につけておくことで、しっとりとした仕上がりになります。
2006/01/16 きょうの料理レシピ
ホームパーティーの主役に! 豚肉のレシピ
ロールポーク
大宮 勝雄 3550kcal 90分 豚ロース肉、りんご、プルーン、クローブ、グラニュー糖、他
豚肉の塊を豪快に調理。しっとりとした肉とフルーツの甘みが見事なバランスです。ボリュームの一品はおもてなしにぴったり。
2012/12/03 きょうの料理レシピ
豚もものハーブマリネ焼き
谷島 せい子 410kcal 30分 豚もも薄切り肉、じゃがいも、エリンギ、にんにく、ローズマリー、他
ビネガー入りのマリネ液につけ込めば、もも肉もしっとりします。ソーセージ状に巻くことで、食べごたえがアップ!
2015/11/09 きょうの料理レシピ
ローストポーク
有元 葉子 490kcal 270分 豚肩ロース肉、にんにく、塩、ローズマリー、ローリエ、他
ゆっくり低温で焼くから、お箸でくずれるくらいホロホロと柔らかい食感になります。素材の持つうまみを存分に楽しめる、シンプルで力強いごちそうです。
2017/12/20 きょうの料理レシピ
おもてなし 鶏肉のレシピ♪
チューリップから揚げ
土井 善晴 280kcal 60分 鶏手羽先、塩、しょうゆ、酒、カレー粉、他
おいしく揚げるコツはチューリップの皮を外側にすること。チューリップに形づくるのも意外と簡単です。カラリと揚がったチューリップをつまむのは格別のうれしさ。
2013/12/02 きょうの料理レシピ
手羽元のバーベキューチキン
Mako 2600kcal 30分 鶏手羽元、塩、黒こしょう、オリーブ油、ガラムマサラ、他
骨付き肉は、うまみがたっぷりでボリューム満点。指でつまめる手軽さがうれしいメニューです。
2016/12/22 きょうの料理レシピ
スパイシーフライドチキン
栗原 はるみ 1840kcal 40分 鶏骨付き肉、にんにく、しょうが、赤ワイン、しょうゆ、他
スパイス入りの下味と二度揚げがおいしさの秘けつ。いつもより大きくてジューシーなフライドチキンはおもてなしにぴったり!
2016/12/06 きょうの料理レシピ
クリスマスリースチキン
平野 レミ 340kcal 18分 鶏もも肉、ほうれんそう、にんにく、オリーブ油、アンチョビ、他
パリパリに焼いた鶏肉をアンチョビ風味のほうれんそうソースと一緒にいただきます。
2015/12/21 きょうの料理レシピ
作ったあとはもちろん・・・おいしく召し上がってくださいね♪
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