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門倉 多仁亜 さん のレシピ一覧66

放送日順 人気順 41 〜60 品を表示 / 全66品
門倉 多仁亜 140 kcal 40分
りんご レーズン スライスアーモンド 砂糖 シナモン ナツメグ バター

アーモンドや身近なスパイスをたっぷりと使ってつくるのがドイツの焼きりんごです。

2008/10/21 きょうの料理レシピ
170
門倉 多仁亜 90 kcal 15分
りんご ローズマリー 白ワイン 砂糖 プレーンヨーグルト

飽きのこないさっぱりとした風味。朝食にもぴったりの清涼感です。

2008/10/21 きょうの料理レシピ
55
門倉 多仁亜 310 kcal 30分
りんご レモン汁 レーズン くるみ シナモン 押し麦 バター 砂糖 小麦粉 塩

口の中で溶けるようにくずれるそぼろ状の生地・クランブルの組み合わせがたまらない一品です。

2008/10/21 きょうの料理レシピ
59
門倉 多仁亜 520 kcal 30分
りんご バター 砂糖 レモン汁 レーズン くるみ シナモン コーンスターチ 他

少ない材料で簡単にできて、しかもおいしい素朴なアップルパイです。

2008/10/21 きょうの料理レシピ
2825
門倉 多仁亜 260 kcal 45分
じゃがいも ベーコン たまねぎ ほうれんそう 卵 牛乳 トマト ピクルス 他

ジャーマンポテトに野菜を加えて卵でとじると一品料理に。その名前とは異なって、ドイツでは軽い夕食によく食べます。

2006/11/02 きょうの料理レシピ
418
門倉 多仁亜 290 kcal 30分
じゃがいも たまねぎ ピクルス ビーツの酢漬け りんご 卵 にしんの酢漬け

北ドイツでは、忙しい大みそかなどに備えてつくりおきする、定番の一品。形がくずれにくいメークインで。ビーツで色鮮やかに仕上げます。

2006/11/02 きょうの料理レシピ
150
門倉 多仁亜 110 kcal 30分
じゃがいも たまねぎ 卵 ナツメグ 小麦粉 塩 サラダ油 砂糖

おやつや軽い夕食に食べる、ドイツではおなじみのパンケーキです。男爵を使って、モチモチに仕上げます。

2006/11/02 きょうの料理レシピ
591
門倉 多仁亜 410 kcal 60分
じゃがいも りんご 生クリーム 牛乳 エメンタールチーズ ナツメグ 塩 バター 他

りんごとじゃがいもを組み合わせた一品。ホクホクになる男爵を使って、りんごとの食感の違いを楽しみます。

2006/11/02 きょうの料理レシピ
889
門倉 多仁亜 490 kcal 40分
じゃがいも ベーコン たまねぎ フランクフルトソーセージ クレソン 塩 他

形のくずれにくいメークインを、皮つきのままゆでて冷蔵庫に一晩おいて、さらにくずれにくくするのが、焼く前のコツです。

2006/11/02 きょうの料理レシピ
947
門倉 多仁亜 220 kcal 60分
鶏もも肉 小たまねぎ にんじん さやいんげん にんにく 塩 こしょう 他

マーマレードを使ったたれでオーブン1つで手軽にごちそう!

2005/09/15 きょうの料理レシピ
501
門倉 多仁亜 590 kcal 25分
牛薄切り肉 たまねぎ 生しいたけ トマトペースト 白ワイン スープ 他

牛の塊肉やマッシュルームを使う本格派をふだん使いの食材でアレンジ。

2005/09/15 きょうの料理レシピ
956
門倉 多仁亜 310 kcal 70分
ジャンボピーマン オリーブ油

ご飯を添えて、トマトソースをからめながら食べるてもまたおいしい!家族みんなが喜ぶメニューです。

2005/09/15 きょうの料理レシピ
199
門倉 多仁亜 390 kcal 30分
豚ロース肉 りんご たまねぎ 白ワイン スープ バター 塩 砂糖 こしょう

ごちそう風なのに、簡単につくれるのがうれしい洋風おかず!

2005/09/15 きょうの料理レシピ
592
門倉 多仁亜 190 kcal 10分
キャベツ にんじん スイートコーン

簡単にできて、野菜がたっぷりとれるコールスローはいかがでしょうか。

2002/06/12 きょうの料理レシピ
4882
門倉 多仁亜 460 kcal 50分
卵 マカロニ たまねぎ トマト アンチョビ にんにく プレーンヨーグルト 他

ヨーグルトを使ったさっぱりグラタンです。家にあるもので簡単につくれます。

2002/06/12 きょうの料理レシピ
476
門倉 多仁亜 90 kcal 10分
レタス きゅうり たまねぎ ミニトマト

冷蔵庫の余り物を利用した簡単サラダです。

2002/06/12 きょうの料理レシピ
78
門倉 多仁亜 140 kcal 25分
グリンピース たまねぎ レタス 固形スープの素 ミントの葉 バター 小麦粉 塩 他

ミントを加えたさわやかな口当たりのスープです。

2002/06/12 きょうの料理レシピ
123
門倉 多仁亜 490 kcal 25分
鶏レバー たまねぎ セージの葉 シェリー酒 トマトピュレ 牛乳 スパゲッティ 他

手軽にできるレバーのパスタです。生クリームではなく、牛乳を使うので節約にもなります。

2002/06/12 きょうの料理レシピ
169
門倉 多仁亜 170 kcal 10分
さやいんげん ひよこ豆 厚揚げ パセリ

【4人分800円で晩ごはん】はちみつを隠し味に使ったドレッシングがおいしいサラダです。

2002/06/12 きょうの料理レシピ
410
門倉 多仁亜 360 kcal 45分
合いびき肉 厚揚げ たまねぎ パセリ 卵 マスタード 固形スープの素 ケイパー 他

【4人分800円で晩ごはん】ひき肉に厚揚げを混ぜたしっとりミートボール。つなぎの必要もありません。

2002/06/12 きょうの料理レシピ
221