瀬田 金行 さん のレシピ一覧107品
あこがれのメニューを身近な食材で!トマトの水煮と牛乳でさっぱりクリーミーに仕上げます。
サクサクのパイの中から、ソーセージのうまみがジュワっと広がる!本格派のスナックも、市販のパイシートを使えば手軽にできます。
市販品を利用することの多いドレッシングも、手づくりすれば、おいしさがグッとアップ。フレンチドレッシングは、「ソース・ビネグレット」と呼ばれ、立派なフレンチのソース。マスタードの風味がおいしさのポイントです。
トロトロの滑らかな口当たりのスクランブルエッグは弱火でゆっくり加熱するのがポイントです!おうちでホテルの朝食気分をあじわいましょう。
サッと炒めた春キャベツの甘みと、にんにく風味のコクのあるソースが絶妙です。
塩、こしょう、バターのシンプルな味つけ。鶏と野菜からじんわり出るだしで豊かに味わいに。
フライパンで炒め、そのまま煮込みます。赤ワインはリーズナブルなもので大丈夫です。隠し味のみそが、コクを出し、味わいをより深いものに。
炒めた具をたっぷりと包んだボリュームオムレツ。コンビーフのうまみと塩けが効いています。
材料を合わせてコトコト煮込むだけ。野菜の甘み、ベーコンとソーセージのうまみが溶け合い、白ワインが味をよりふくよかにします。
ガーリック風味のほうれんそうソテーに、両面焼きにした卵をのせ、黄身をからめて味わいましょう。
鶏肉とかぶをフライパンを使って蒸し焼きに。にんにく風味のしょうゆだれが旨みを引き立てます。
鶏を丸ごと焼いたローストチキンは、ごちそう感満点。注意することは火の通り具合だけで、つくり方は簡単です。
つくりおきできるマリネは、おもてなしするのにぴったり。いっしょにゆでるねぎの甘みも堪能しましょう!
バラ肉をこんがり焼くと、脂が落ちてカリカリになります。下味のしょうゆで香ばしさもプラス!