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渡辺 有子 さん のレシピ一覧52

放送日順 人気順 21 〜40 品を表示 / 全52品
渡辺 有子 460 kcal 3分 (1工程)
ひじきと豚バラ肉の煮物 ご飯 すりごま

すりごまはたっぷりかけて、香ばしさをアクセントに。

2002/10/30 きょうの料理レシピ
150
渡辺 有子 280 kcal 15分 (3工程)
小松菜 鶏手羽先 油揚げ だし 塩 ごま油 酒

鶏手羽の豊かなコクと風味を生かした一品です。シンプルな味付けで小松菜のおいしさも堪能できますよ。

2002/01/17 きょうの料理レシピ
150
渡辺 有子 360 kcal 8分 (2工程)
蒸し大豆 ベーコン 小松菜 粗塩 バター しょうゆ 黒こしょう

蒸し大豆をシンプルなバター炒めにします。ベーコンの塩けがふくよかな大豆の甘みによく合います。

2018/11/13 きょうの料理レシピ
146
渡辺 有子 270 kcal 5分 (2工程)
ひじきと豚バラ肉の煮物 きゅうり マヨネーズ 塩

あっさりマヨネーズ味で、たくさんいただけます。

2002/10/30 きょうの料理レシピ
133
渡辺 有子 140 kcal 10分 (5工程)
たら えび にんにく ナムプラー レモン 塩 こしょう 酒

せいろを開けた瞬間にアジアンな香りがする一品です。セロリも魚介のうまみを吸っておいしいですよ。

2003/02/26 きょうの料理レシピ
118
渡辺 有子 410 kcal 10分 (5工程)
カッペリーニ ししとうがらし しらす干し レモン汁 レモンの皮 他

生のししとうは、種を除けばそれほど辛くありません。レモン汁とオリーブ油、しらすの塩けで味付けします。

2010/08/10 きょうの料理レシピ
112
渡辺 有子 390 kcal 10分 (4工程)
そば トマト バジルの葉 大根

トマトの甘酸っぱさ、バジルの香り、大根おろしの食感が楽しめるぶっかけそばです。

2010/08/10 きょうの料理レシピ
92
渡辺 有子 650 kcal 10分 (2工程)
肉そぼろカレー風味 うどん こしょう

調味いらずで簡単。でも味は保証つき。

2002/10/30 きょうの料理レシピ
91
渡辺 有子 820 kcal 30分 (4工程)
キウイ グラニュー糖 ミントの葉

キウイの酸味とミントの香りが合わさった、すっきりと爽やかなシロップ。ミントのきれいな色を生かすため、キウイが冷めてから加えます。

2015/07/16 きょうの料理レシピ
77
渡辺 有子 680 kcal 10分 (3工程)
小松菜 豚バラ肉 大豆 ご飯 塩 こしょう 酒 サラダ油 しょうゆ

手軽な材料で、本格炒めご飯がつくれます。大豆の食感を生かすのがこつです。

2002/01/17 きょうの料理レシピ
77
渡辺 有子 290 kcal 10分 (2工程)
肉そぼろカレー風味 ギョーザの皮 サラダ油

香ばしいギョーザの皮がカレー味と好相性。

2002/10/30 きょうの料理レシピ
73
渡辺 有子
山形パン バター 春キャベツ ハム 粗塩 白こしょう

パンはカリッと香ばしく、キャベツは蒸し焼きのようにやわらかく、口の中で、甘みと香りが広がる一品です。

2017/03/28 スペシャルレシピ
71
渡辺 有子 300 kcal 8分 (3工程)
かぼちゃ グラニュー糖 牛乳 バニラアイスクリーム シナモンパウダー

かぼちゃの自然な甘さがたまらないデザート。

2002/06/26 きょうの料理レシピ
60
渡辺 有子 250 kcal 5分 (2工程)
ひじきと豚バラ肉の煮物 卵 塩 酒 サラダ油

ふんわり仕上げるのがこつ。立派な主菜です。

2002/10/30 きょうの料理レシピ
57
渡辺 有子 180 kcal 25分 (2工程)
肉そぼろカレー風味 じゃがいも バター

じゃがいも好きにはたまりません。バターの量はお好みで。

2002/10/30 きょうの料理レシピ
54
渡辺 有子 360 kcal 5分 (3工程)
ゆでうどん 寄せ豆腐 みょうが 青じそ しょうが すだち しょうゆ

豪快に混ぜ、うどんと豆腐をよくからめてどうぞ。すだちを搾って、しょうゆは好みで加減して。

2010/08/10 きょうの料理レシピ
47
渡辺 有子 200 kcal 15分 (4工程)
グリンピース あさり 新たまねぎ グリーンアスパラガス 牛乳 塩 バター 他

あさりのふうみと新たまねぎの甘みを生かしたさっぱりしたミルクスープです。グリンピースとアスパラの鮮やかな緑が目にもうれしい一皿に。

2017/05/23 きょうの料理レシピ
46
渡辺 有子 380 kcal 30分 (2工程)
いり黒豆 米 昆布 酒 塩 しょうゆ 水

いっておいた黒豆を加えて炊けば、ほんのり赤紫に染まったご飯はモチッ。かみしめるほどに黒豆の香ばしさが口の中に広がります。

2018/11/13 きょうの料理レシピ
36
渡辺 有子 1080 kcal 10分 (4工程)
ブルーベリー ラズベリー グラニュー糖 りんご酢

加熱せず、2種類のベリーを合わせた漬け込むタイプのシロップです。ポイントはりんご酢を加えることでおいしく仕上がります。

2015/07/16 きょうの料理レシピ
34
渡辺 有子 270 kcal 10分 (4工程)
蒸し大豆 芽ひじき れんこん ミニトマト すりごま 酢

煮物ではおなじみの食材をサラダ仕立てに。ヨーグルトとごまの香りが爽やかです。

2018/11/13 きょうの料理レシピ
26

NHK「きょうの料理」
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