
きょうの料理レシピ
蒸し大豆とベーコンの炒め物
蒸し大豆をシンプルなバター炒めにします。ベーコンの塩けがふくよかな大豆の甘みによく合います。

写真: 竹内 章雄
エネルギー
/360 kcal
*1人分
塩分/2.4 g
*1人分
調理時間
/8分
きょうの料理レシピ
2018/11/13
ホクホク! 秋の新豆
このレシピをつくった人

渡辺 有子さん
料理研究家のアシスタントを経て独立。感性を生かしながら、おなじみの食材を上手に使ってしっかりと栄養が取れるレシピを考案している。
初めて作りました。レシピ通りだと、大豆が多いよう感じたので、少し減らしました。蒸し大豆は冷凍のタイプを、あと冷凍コーンも加えました。大人には、黒胡椒を仕上げにプラス。簡単で、美味しくできました。また副菜のおかずで作りたいです。
2019-10-14 06:51:44
夕食の副菜に作りました。
大豆とベーコン、バターしょう油で洋風?ぽい感じですかね。
大豆は煮込み料理ではよく使いますが、炒め物は新鮮でしたしとっても美味しくいただきました。
又作りたいです(^-^)
大豆とベーコン、バターしょう油で洋風?ぽい感じですかね。
大豆は煮込み料理ではよく使いますが、炒め物は新鮮でしたしとっても美味しくいただきました。
又作りたいです(^-^)
2018-11-19 06:49:53
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