close_ad

フレッシュトマトさんのマイレシピ

つくったコメント (178件)

切り干し大根のきんちゃく煮
油揚げ2枚使い4個できました。 中の具はちょっと違いアレンジしました。 お肉とひじきは入れずちくわ、人参、切り干し大根。 ちなみに切り干し大根は自分で干したもの。 市販のとは風味がぜんぜん違います。 これを入れたので調味料はわずか、素材の味が生きて味わい深いおかずになりました。 寒い時期に一度は作りたくなる煮物です。
2025/03/06
焼きねぎとたらのレモンバターじょうゆ
今が旬の鱈、洋風の味付けで美味しくいただきました。 他のお魚でもよさそうですね。 ソーセージはなかったので入れませんでした。
2025/02/18
noimage
写真、食べ終わってから撮ってなかったことに気づきました(^-^; こちらのレシピはこれで3回目ですが、やっぱり間違いない美味しさです。 今回はウスターソースの代わりにオイスターソースを入れ、トマトケチャップも加えてみました。 赤ワインの消費にと作りましたが、調味料がシンプルで私のお気に入りの味です。
2024/10/07
なすと牛肉のトマト煮込み
少しいろいろとアレンジしてしまいました。 トマト缶はフレッシュトマト一個で代用、トマトペーストも入れたので濃厚になりました。 最後のレモン汁がいい感じで、さわやかな夏らしい一品に仕上がりました。
2024/08/24
春の煮魚
こちらのレシピではなく、紹介された別のものですみません。 豚バラと菜の花のみそ炒め。 豚肉の油で野菜類を炒めるという工程には納得です。 旨みの詰まった豚の油で、美味しさもワンランクアップしました。 またみそ味でご飯がすすみますね。
2024/04/11
FOLLOW US

おすすめ企画 PR

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介