写真、食べ終わってから撮ってなかったことに気づきました(^-^;
こちらのレシピはこれで3回目ですが、やっぱり間違いない美味しさです。
今回はウスターソースの代わりにオイスターソースを入れ、トマトケチャップも加えてみました。
赤ワインの消費にと作りましたが、調味料がシンプルで私のお気に入りの味です。
2024/10/07
少しいろいろとアレンジしてしまいました。
トマト缶はフレッシュトマト一個で代用、トマトペーストも入れたので濃厚になりました。
最後のレモン汁がいい感じで、さわやかな夏らしい一品に仕上がりました。
2024/08/24
こちらのレシピではなく、紹介された別のものですみません。
豚バラと菜の花のみそ炒め。
豚肉の油で野菜類を炒めるという工程には納得です。
旨みの詰まった豚の油で、美味しさもワンランクアップしました。
またみそ味でご飯がすすみますね。
2024/04/11
今回レシピの分量は半分で、作り置きにしました。
時間はトータルで二時間くらいと、長時間煮込むの大好きな私としてはもってこい(笑)
豚バラ柔らか~くしっとりと仕上がりました。
ご飯だけではなくラーメンなどのトッピングにもよさそうです。
2024/01/16
前から気になっていたレシピ。
やっと作れました。
数時間干して乾燥させるだけで、皮が簡単に剥けるのですね。
干すと栄養価も増しますね。
お正月のおせち料理やお雑煮に使えそうです。
2023/12/27
つくったコメント (176件)