close_ad

フレッシュトマトさんのマイレシピ

つくったコメント (176件)

noimage
写真、食べ終わってから撮ってなかったことに気づきました(^-^; こちらのレシピはこれで3回目ですが、やっぱり間違いない美味しさです。 今回はウスターソースの代わりにオイスターソースを入れ、トマトケチャップも加えてみました。 赤ワインの消費にと作りましたが、調味料がシンプルで私のお気に入りの味です。
2024/10/07
なすと牛肉のトマト煮込み
少しいろいろとアレンジしてしまいました。 トマト缶はフレッシュトマト一個で代用、トマトペーストも入れたので濃厚になりました。 最後のレモン汁がいい感じで、さわやかな夏らしい一品に仕上がりました。
2024/08/24
春の煮魚
こちらのレシピではなく、紹介された別のものですみません。 豚バラと菜の花のみそ炒め。 豚肉の油で野菜類を炒めるという工程には納得です。 旨みの詰まった豚の油で、美味しさもワンランクアップしました。 またみそ味でご飯がすすみますね。
2024/04/11
豚の中華風角煮
今回レシピの分量は半分で、作り置きにしました。 時間はトータルで二時間くらいと、長時間煮込むの大好きな私としてはもってこい(笑) 豚バラ柔らか~くしっとりと仕上がりました。 ご飯だけではなくラーメンなどのトッピングにもよさそうです。
2024/01/16
冷凍カット里芋
前から気になっていたレシピ。 やっと作れました。 数時間干して乾燥させるだけで、皮が簡単に剥けるのですね。 干すと栄養価も増しますね。 お正月のおせち料理やお雑煮に使えそうです。
2023/12/27
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介