きょうの料理レシピ
チーズ納豆
納豆もチーズも発酵したものどうし。お互いを引き立て合っておいしさ倍増です。
写真: 青山 紀子
エネルギー
/190 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・納豆 (中粒) 2パック(100g)
- ・クリームチーズ 40~50g
- ・青じそ (せん切り) 1枚
- ・細ねぎ (小口切り) 3本
- ・柚子(ゆず)こしょう 少々
- ・みそ 大さじ1
きょうの料理レシピ
2008/05/20
すぐトク!
このレシピをつくった人
河合 真理さん
和食をベースに、独自の発想で素材の味を生かした新感覚の料理が人気。ざん新な切り口の料理書「迷宮レストラン~クレオパトラから樋口一葉まで」が好評。祖母は、料理研究家の草分け的存在の阿部なをさん。
つくったコメント