きょうの料理レシピ
じゃこ青菜ふりかけ
材料
(つくりやすい分量)
- ・小松菜 1ワ
- ・ちりめんじゃこ 50g
- ・みりん 大さじ2
- ・しょうゆ 大さじ1/2
- ・白ごま 大さじ2
つくり方
1
小松菜はサッとゆで、粗熱が取れたら水けをしっかり絞り、みじん切りにする。
2
フッ素樹脂加工のフライパンに入れて、中火でパラリとするまでいりつける。ちりめんじゃこ、みりん、しょうゆを加えてさらにいり、白ごまを加える。
全体備考
●保存
密封容器に入れて、冷蔵庫で5日間程度保存可能。
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きょうの料理レシピ
2010/10/20
わたしのお弁当術
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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