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きょうの料理レシピ

じゃこ青菜ふりかけ

ご飯がすすむ、手づくりのふりかけです。

じゃこ青菜ふりかけ

写真: 馬場 敬子

材料

(つくりやすい分量)

・小松菜 1ワ
・ちりめんじゃこ 50g
・みりん 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1/2
・白ごま 大さじ2

つくり方

1

小松菜はサッとゆで、粗熱が取れたら水けをしっかり絞り、みじん切りにする。

2

フッ素樹脂加工のフライパンに入れて、中火でパラリとするまでいりつける。ちりめんじゃこ、みりん、しょうゆを加えてさらにいり、白ごまを加える。

全体備考

●保存
密封容器に入れて、冷蔵庫で5日間程度保存可能。

きょうの料理レシピ
2010/10/20 わたしのお弁当術

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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