きょうの料理レシピ
さけの塩焼き
材料
(12コ分)
- ・塩ざけ (切り身。甘口) 4切れ
- ・酒 大さじ1
つくり方
1
塩ざけ(切り身/甘口)は、1切れを3等分に切る。バットに入れ、酒をふって10分間おく。熱した魚焼きグリルで7~8分間かけて焼く。
全体備考
お弁当1回分の目安=3コ。
●保存
でき上がりをバットに移し、冷めたらラップをしてバットごと冷凍する。保存袋に入れかえて、冷凍庫で2~3週間保存可能。使うときは、1回分を電子レンジ(600W)に2分間かける。
◆こちらのレシピと合わせてお弁当に◆
ミートボール
塩から揚げ
ハンバーグ
たらこにんじんふりかけ
じゃこ青菜ふりかけ
梅じそひじきふりかけ
きょうの料理レシピ
2010/10/20
わたしのお弁当術
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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