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きょうの料理レシピ

さけの塩焼き

お弁当の冷凍ストックに便利です!

さけの塩焼き

写真: 馬場 敬子

材料

(12コ分)

・塩ざけ (切り身。甘口) 4切れ
・酒 大さじ1

つくり方

1

塩ざけ(切り身/甘口)は、1切れを3等分に切る。バットに入れ、酒をふって10分間おく。熱した魚焼きグリルで7~8分間かけて焼く。

全体備考

お弁当1回分の目安=3コ。

●保存
でき上がりをバットに移し、冷めたらラップをしてバットごと冷凍する。保存袋に入れかえて、冷凍庫で2~3週間保存可能。使うときは、1回分を電子レンジ(600W)に2分間かける。

きょうの料理レシピ
2010/10/20 わたしのお弁当術

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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