きょうの料理レシピ
梅じそひじきふりかけ
ご飯がすすむ、手づくりのふりかけです。
写真: 馬場 敬子
エネルギー
/130 kcal
*全量
調理時間
/15分
*ひじきを戻す時間、冷ます時間は除く
材料
(つくりやすい分量)
- ・ひじき (乾) 15g
- ・だし カップ1
- ・みりん 大さじ1
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・塩 小さじ1
- ・カリカリ小梅 (種を除いて粗みじん切り) 20コ
- ・青じそ (みじん切り) 20枚
- ・白ごま 大さじ1
きょうの料理レシピ
2010/10/20
わたしのお弁当術
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
つくったコメント