

アジや魚貝の南蛮漬けより、お手軽な感じで作れました。豆腐がとても食べやすく、パクパク進む美味しさでした。出来たてよりも冷蔵庫で冷ました方が味がしみて美味しかったです!
2016/07/26

顆粒ブイヨンを使い、醤油を小さじ1/2入れてみました。とても食べやすく充分美味しいのですが、もう少しコクと旨味が欲しい!
何を入れたらいいのか?次回はもう少しアレンジして作ってみたいと思います。
2016/05/06

レンコンが450gも無かったので、長芋を乱切りにしてカサ増ししました。レンコンも1cm幅のいちょう切りに。
歯ごたえ十分!しっかりしたお味なので主菜としていただきました。
レンコンがある時はまた作りたいと思います!
2016/03/02

お手軽簡単で美味しいグラタンが出来ました!
子どもも食べるので、卵を2個にして茹でたジャガイモをサイの目に切って入れました。
シェリー酒や白ワインもなかったので料理酒をちょこっと入れました。ホワイトソースのとろみも丁度よく、またリピートして作りたいと思います!
2015/12/19
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