もやしも入れて量増ししました。 レタスともやしがしゃきしゃき、かじきの鶏肉のようなうまみと味付けの辛味がよくあっていて美味しかったです。 夫からも美味しいと好評でした。
2015/11/26
コメントの通り、何かもうひと味足りないので、塩少々足して味をひきしめたら美味しくなりました。
乾煎りしたごまをビニール袋に入れたら溶けたのですり鉢ですりました。 ささみが少しぱさついたので、次回は温度をさげてゆでるか、レンジでチンします。
2015/10/25
あっさりしていて美味しくないかもと期待していなかったのですが、予想に反して、塩だけでもたまねぎの甘み、きのこの旨みがしっかり感じられて美味しかったです。 レモンは省略しました。
2015/10/20
生クリーム、チーズ、バター、パン粉を省略、粉チーズを後かけし、あっさりといただきました。 じゃがいもはレンジでチンしてからオーブンに入れてみたのですが、ほっくりしませんでした。
2015/10/20
簡単!美味しい! 火にかける時間がほとんどなくあっという間にできます。 いわしの梅干し煮のレシピはこれにします。
今回はいわしが大きかったので筒切りにしました。
2015/10/20
つくったコメント (852件)