たっぷりのきのこ類に、筍とお豆腐の食感が楽しいスープです。ただ、確かにレシピ通りだと少ししょっぱいかな?と感じました。柑橘類を足すにしても、味見して、調節した方がよいかもしれません。
2018/02/09
今までバナナブレッドはオイルで焼いていましたが、今日からこのレシピに変えます。安定感を感じました。バター60gグラニュー糖70g、あとはレシピ通り。バナナの甘さ次第では確かにあと10g位は減らせそうですね。きび糖や三温糖も試してみます。
2018/02/08
家庭料理ならではのとても優しいお味ですね。牛乳を加える前にポテトマッシャーでよくつぶすのが、唯一のポイントでしょうか。粉チーズではなく溶けるチーズで、オーブン220°cで17分ほど焼きました。
2018/02/07
おだしの取り方が簡単ですが、とてもいいお味に決まります。
関東人の主人はお醤油を垂らしたいようですが…。鶏肉は豚バラしゃぶしゃぶ用に、小松菜とポーチドエッグを別添えにしました。
2018/02/02
小豆を煮ること倍の40分。7カップの茹で汁がちょうど5カップに。1/4カップの打ち水も2回に分けて全部振り入れて、ちょうどいい柔らかさに蒸し上がりました。小豆を煮る時間以外は、分量等全てぴったりです。感激しました。お料理は、目分量や感でも経験を経れば出来ますが、やはり先生方の研究には参考にすべき点が多いです。今日から、こちらのコメント欄を活用させて頂きます。
2018/02/01
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