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misakoi215さんのマイレシピ

つくったコメント (2432件)

小松菜と油揚げの煮びたし
小松菜だけでしたが、とても美味しかったです。胡麻がポイントですね。次回は油揚げも是非加えます。
2018/02/10
きのこスープ鍋
たっぷりのきのこ類に、筍とお豆腐の食感が楽しいスープです。ただ、確かにレシピ通りだと少ししょっぱいかな?と感じました。柑橘類を足すにしても、味見して、調節した方がよいかもしれません。
2018/02/09
完熟バナナケーキ
今までバナナブレッドはオイルで焼いていましたが、今日からこのレシピに変えます。安定感を感じました。バター60gグラニュー糖70g、あとはレシピ通り。バナナの甘さ次第では確かにあと10g位は減らせそうですね。きび糖や三温糖も試してみます。
2018/02/08
ひき肉とマッシュポテトのグラタン
家庭料理ならではのとても優しいお味ですね。牛乳を加える前にポテトマッシャーでよくつぶすのが、唯一のポイントでしょうか。粉チーズではなく溶けるチーズで、オーブン220°cで17分ほど焼きました。
2018/02/07
鶏の柔らかから揚げ
とりもも肉が苦手な方には有難いレシピですね。たれのお砂糖は少し減らして、細ねぎはたっぷりかけていただきます。細ねぎはマストです。
2018/02/06
くずし豆腐とたっぷりねぎのスープ
簡単にできて、体が温まるスープですね。私はラー油なしが好きです。
2018/02/05
ナポリタン スパゲッティ
ナポリタンはこのレシピで決まりです。ケチャップを焼きつけるだけなのに、こんなに変わるなんて。私も、グリーンピースの代わりにピーマンです。
2018/02/04
チャーシュー
今回は醤油と味醂を1カップずつまで減らして、小鍋でコロコロさせたのですが、塊の厚い部分の中心がまだ赤い状態でした。1と1/2カップずつまでが限界かもしれません。
2018/02/03
キャベツとじゃがいものスープ
優しいお味で美味しかったです。ただ、セロリが苦手な人がいるため、入れなかったのです。実はここがポイントなんですね。次回は是非加えてみます。
2018/02/03
鍋焼きうどん
おだしの取り方が簡単ですが、とてもいいお味に決まります。 関東人の主人はお醤油を垂らしたいようですが…。鶏肉は豚バラしゃぶしゃぶ用に、小松菜とポーチドエッグを別添えにしました。
2018/02/02
noimage
白菜を炒め、肉団子を揚げる とやはり手間はかかりますが、美味しさは格段に違います。ただ、1時間煮込むとは…。春雨、椎茸も加えました。
2018/02/01
お赤飯
小豆を煮ること倍の40分。7カップの茹で汁がちょうど5カップに。1/4カップの打ち水も2回に分けて全部振り入れて、ちょうどいい柔らかさに蒸し上がりました。小豆を煮る時間以外は、分量等全てぴったりです。感激しました。お料理は、目分量や感でも経験を経れば出来ますが、やはり先生方の研究には参考にすべき点が多いです。今日から、こちらのコメント欄を活用させて頂きます。
2018/02/01
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