とても美味しいです。皆さまがデパ地下のデリのようとおっしゃっているのが、よくわかりました。ずっと気になっていたレシピ。まだの方は試す価値ありです。乾燥芽ひじき10gを20分戻して熱湯で1分火を通したものに、蒸しサラダ豆5種入り1袋、あとはレシピ通りです。また作ります。
2018/06/21
時間がなく、煮詰めきらずに食卓へ。冷蔵庫の生しいたけを使い切りたくて作りましたが、皆さまおっしゃっている通り、干し椎茸の方がよいかもしれませんね。手軽にできる常備菜です。
2018/06/21
とても美味しいです。辛いだけではなく、味に奥深さがあります。粉唐辛子だけは省きましたが、それ以外はレシピ通り。懇切丁寧なポイントは大変勉強になりました。茄子2本をさっと揚げて追加、豚ひき肉も150gにし、調味料類は1.5倍に。油通しした青梗菜を添えて頂きました。
2018/06/20
とても美味しいです。乳白色に紅いチェリーが可愛らしいです。コメントを拝見して、私には割り箸は無理と、思い切って今日のお料理の通販でドイツ製さくらんぼ種抜き器を購入。正解でした。簡単に抜けます。ヨーグルトの爽やかさとチェリーの酸味、甘過ぎない量のコンデンスミルク。とてもいいバランスですが、甘いのがお好きな方にはもう少し糖分を加えた方がいいかもしれません。
2018/06/19
鳥取の天然本マグロがお安くなっていたので、アボカドだけ買い足して作りました。美味しいです。彩り鮮やかで、お野菜もとれ、マグロが少しでも、ボリュームがあり、見栄えします。簡単に作れて、おもてなしにもよさそうです。
2018/06/19
美味しいです。蒸す、下味をつける、塩を振り余分な水分を絞る、の3点が重要。皆さまおっしゃっている通り、手間をかけた分、一味違うポテトサラダになります。フレンチマスタードを入れるなら、下味の酢も米酢ではなく、ワインビネガーにすればよかったかなと頂きながら思いました。
2018/06/18
美味しいです。ドレッシングは書いていらっしゃる通り、半量でちょうどよかったです。塩分を考えてアンチョビは3切れにし、細かく切ってドレッシングに混ぜました。次回はぜひ黒オリーブも加えて作りたいと思います。
2018/06/18
とても美味しいです。インゲンが200g弱でしたので、他の材料もやや少なめで、オリーブオイルも大さじ3に。ただ、80、40、20gとあったので、この割合には意味があるのだろうと想像して作りました。1個だけ入るゆで卵がいい働きをしている気がします。出回り始めた路地ものの細くて柔らかいインゲンで、ぜひ。
2018/06/15
とても美味しいです。見た目もかわいらしく、色鮮やか。バターとお砂糖で少しキャラメリゼされて、これなら、人参嫌いのお子様も食べられるのではないでしょうか。コメントを参考に、秋にはさつまいもで作ってみたいです。
2018/06/13
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