
マカロニではなくドリアにして食べました。優しくほっとする味でした。ドリアにするには少しパンチが足りなかったのでやはりマカロニが正解だろうと思います。次はマカロニで作ってみたいです。
2024/02/19

来客用だったので赤ワインは半カップほどに増やして先に火を通してからAを入れて煮込むところまで済ませておき、食べる直前にトマトを入れました。コクがあるのにペロリと食べられる美味しいハッシュドビーフでした。
2024/02/19
里芋だけなのにいい和食屋さんに行ったような!たっぷり作って卓上で大根おろしや出汁をかけるセルフスタイルで食べました。カリッと感としっとりねっとり感が味わえました。
10分ほど蓋をして茹でて火を止め1時間後くらいにキッチンに戻りましたがスルッと皮もむけてこれからは里芋はこの方法にしたいと思います。
2024/01/25
イナダの刺身が安くなってたので薄く削ぎ切りにしました。玉ねぎは入れ忘れましたがサクザクのじゃが芋とオーロラソースが合っていて美味しかったです。楽しようとしてじゃが芋3個をいっぺんに焼いたためひっくり返すのにかなり苦労しました。
2024/01/25

お肉が柔らかく優しい甘さで美味しかったです。煮るイメージを勝手に持っていましたが、すき焼きを卓上で作るような感覚でさっと肉に火を通すのがミソですね。またこのレシピで作りたいと思います。
2024/01/25
市販の焼きそば麺3玉で醤油とごま油をまぶして焼きました。焼き時間は表示の倍以上かかりました。調味料は3玉でも余らせたくらいなので全部入れるとかなり濃くなりそうです。野菜も家にあったものを使いましたが香ばしくて美味しかった!子供はソース派でしたが私はソースより好きです!
2024/01/25
水を2カップ入れて多かったのか写真のようにてりっとした感じにはなりませんでした。蓋を外して追加で10分ほど煮ましたが水分は多めでした。それでも安心できる優しい味で美味しかったです。鶏肉は味が薄かったのでまた作るなら少し切り込み入れたりしたいです。大根もレンジ3分では短いように感じました。
2024/01/04
蓮根をじゃが芋とニンジンに代えて作りました。焦げたところが香ばしく美味しい!
簡単で美味しくご飯もお酒も進む味でした。
普段肉を食べたがらない息子もパクパク食べました。次は蓮根で作ります!
2023/12/30
えごま無しのチーズタッカルビで食べました。
ニンニクと生姜を多めにしたからか3歳児が食べるには辛味が出てしまい、ケチャップを少し入れて調整しました。
さつまいもの甘さが合っててとても美味しかったです!
2023/12/22
ホワイトソースがとても美味しくできました。作り置きにお弁当用にと1.5倍で作ったのでバターが足りなくなり半分の量は太白ごま油になりましたが問題なしでした!
マッシュルームの代わりに椎茸、ベーコンの代わりにハムで代用。椎茸からも良い出汁が出たような味になりほっこり温まりました。
2023/12/22
カリフラワーがなかったですが、ブロッコリー、人参、もものすけで。
ニンニク多め、オイスターソース少なめで自分好みの味になりました。次の日はやはり味も色味もぼやけてしまい作ったらすぐ食べるのが1番美味しいと感じました。
2023/12/22

何度も作っています。子供も食べるので唐辛子無しですが、タンパク質入りのナムルは珍しいし栄養も取れるし色味もきれいでとても重宝。
油揚げは小松菜茹でた後のお湯をさっとかけて簡単に油抜きしています。
2023/12/09
NHK「きょうの料理」
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