close_ad

夢怪獣さんのマイレシピ

つくったコメント (28件)

鶏の治部(じぶ)煮風
野菜モリモリは大好きです。 大鍋で作りたいくらい美味しいです。 今回参考にしたレシピに、ほうれん草と人参を追加しました。調味料や出汁は倍の分量を支度して、野菜の量に合わせて必要分だけ使いました。 また作ります。
2021/06/05
鶏の南蛮あえ
甘辛系(甘い口)で好きです! 食べ過ぎ注意!箸が止まらない美味しさ。お酒のお供にも良いかも?(自分はお酒を飲まないのでわかりませんが(汗))
2021/06/04
れんこんのえびはさみ焼き
美味しかったので、リピート2回目です。 食べごたえ!食感!美味しい! お子さんにも喜んでもらえる甘目の味付けで、とってもおいしいです。
2021/06/04
豚だんごと白菜のとろとろ煮
ボリュームもあり、あっさりしていて美味しいです! 箸が止まらないです。 写真は盛り付けてなくて見苦しいです。。
2021/06/04
焼きしらたき
手軽でとても美味しいです! 味付けが薄いと思えば鶏がらスープの素を少し混ぜると良いです。 個人的には鶏肉は小さくした方がいいかなって思いました。バランスの問題だけです。
2021/06/04
かぼちゃの甘煮
カボチャの自然の甘みを補うように砂糖で調整して作ってます。シンプルに美味しいです! 今回の写真はカットし冷凍していたカボチャを使って、出来上がりで少し溶けてしまいました。 何度も作ってますがカボチャ自体の甘みがある季節は砂糖も少しだけ控えめで美味しくなると思います。
2021/05/20
いかと大根のワタ煮
少し味付け失敗してしまい辛くなりました。 美味しい料理です! 鈴木 登紀子さんの料理は優しくシンプルな基本調味料で作れるので好きです。
2021/05/20
ごぼうのみそそぼろきんぴら
味噌は西京味噌で作りました。 とても優しく美味しいです。食べやすく家族の評判も良いです。また作りたい料理です。 ゴボウが好きなのでバリエーション増やしたく作ってみました。
2021/05/20
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介