
おいしかったです。
ジャージャー麺の上みたいな感じです。
皆さんのコメントを参考にして醤油は大さじ1に減らしたら丁度良かったです。
辛いから2歳の息子は食べれないかなと思ったんですが、私のをつまみ食いされました。(笑)
次は豆板醤無しで、息子にも食べさせてみようと思います。
2021/11/30

簡単!美味しい!3回目です。
他の方のコメントのように、下味の時点で丸めておくと素早くできます。
レシピにある野菜がなかったので、玉ねぎ、しめじ、ねぎで作りました。
様々な野菜で応用がきくとおもいます。
2021/06/02

大根を一本もらったので作りました。
短時間で作ったのに美味しかったです。
見た目は辛そうだけど、大根にそこまで味が染み込んでなかったので優しい味でした。
汁の量はちょうど良かったです。鍋ではなくフライパンで作ってしまったけど問題ないです!
また作りたいです。
2021/05/14
美味しい!
何回か作って自己流の満足な味になってきました。
にんにく少なめ、しそ、ハムを加えると美味しいです!今回、残りもののレタスも加えてます。
このレシピ、
調味料が【少々】なところが自由度が高くていいなと思います。
2020/10/20
簡単で美味しかったです。丼にするとご飯が進みます。
お肉を半量でやったのですが、みそ半量だと辛かったです。最後、水で薄めて辛さを調節しました。
またリベンジします。
2020/10/09

鶏肉一枚で作ったのですが、レシピに記載の2枚分のタレの量でちょうど良かったです。
付け合せは、長ねぎにしました!照り焼きのタレとすごくマッチして美味しかったです。
2020/09/18
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント (8件)