close_ad

ミッフィーさんのマイレシピ

つくったコメント (8件)

もやしの中華丼
おいしかったです。 ジャージャー麺の上みたいな感じです。 皆さんのコメントを参考にして醤油は大さじ1に減らしたら丁度良かったです。 辛いから2歳の息子は食べれないかなと思ったんですが、私のをつまみ食いされました。(笑) 次は豆板醤無しで、息子にも食べさせてみようと思います。
2021/11/30
noimage
簡単!美味しい!3回目です。 他の方のコメントのように、下味の時点で丸めておくと素早くできます。 レシピにある野菜がなかったので、玉ねぎ、しめじ、ねぎで作りました。 様々な野菜で応用がきくとおもいます。
2021/06/02
noimage
大根を一本もらったので作りました。 短時間で作ったのに美味しかったです。 見た目は辛そうだけど、大根にそこまで味が染み込んでなかったので優しい味でした。 汁の量はちょうど良かったです。鍋ではなくフライパンで作ってしまったけど問題ないです! また作りたいです。
2021/05/14
もやしのナムル
美味しい! 何回か作って自己流の満足な味になってきました。 にんにく少なめ、しそ、ハムを加えると美味しいです!今回、残りもののレタスも加えてます。 このレシピ、 調味料が【少々】なところが自由度が高くていいなと思います。
2020/10/20
鶏となすのしょうが煮
なすと鶏肉がさっぱりで美味しく食べられました。インゲンが無かったのでえのきで代用しました。
2020/10/09
白菜と豚バラ肉のにんにくみそ鍋
味噌と白菜合いますね。翌日はリゾットにして楽しみました!
2020/10/09
にんにく肉みそそぼろ
簡単で美味しかったです。丼にするとご飯が進みます。 お肉を半量でやったのですが、みそ半量だと辛かったです。最後、水で薄めて辛さを調節しました。 またリベンジします。
2020/10/09
noimage
鶏肉一枚で作ったのですが、レシピに記載の2枚分のタレの量でちょうど良かったです。 付け合せは、長ねぎにしました!照り焼きのタレとすごくマッチして美味しかったです。
2020/09/18
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介