close_ad

hisaさんのマイレシピ

つくったコメント (176件)

カレーハンバーグ
野菜はレンジを使わず茹でました。ジャガイモはじっくり弱火で約1時間皮付き丸ごと。(きょうの料理で見た、さかたあきこさんのフライドポテトレシピだったように思います。)志麻さんのような綺麗な盛り付けは私には無理そうです。息子のは、ご飯別盛りでハンバーグは特大です。子供達、美味しいと言って食べていました。少し時間がかかってしまうので頻繁には作らないかもしれませんが、たまにはまた作りたいです。
2021/08/18
肉みそ丼 しょうゆ卵のせ
赤味噌がないので自家製味噌(こちらのレシピにありますポリ袋で作る味噌です)を使いました。ニンニク生姜が効果大でパンチのあるそぼろでした。家族に大好評でした。卵の醤油漬けは昨日作っておきました。とても美味しいと絶賛されました。一晩待った甲斐がありました。また作りたいです。
2021/08/14
コールスロー
人参はスライサーで千切りしました。とうもろこしは以前茹でて冷凍しておいた物を使いました。調味料の味がしっかり馴染んで美味しかったです。
2021/08/14
青じそのしょうゆ漬け
頂いた大量の大葉で作りました。とーっても美味しくてあっという間になくなりそうです。もっと早くこのレシピを知りたかったほどです。ゴマがいい!と子供が絶賛していました。
2021/08/12
手羽元とキャベツの蒸し煮
子供達に大好評でよかったです。簡単なレシピで野菜もたくさん摂れて助かります。
2021/08/12
ミルクちゃんぽん
スープのもとなしでとても美味しいので既に2回ほど作っています。キクラゲは手軽に生を使用しています。色々な素材が入り一品だけで栄養も摂れて美味しいし簡単だし、嬉しいレシピです。定番にします。
2021/08/06
新たまねぎのカレーマリネ
本当に食べやすくて美味しいです。お肉料理に添えました。他のお野菜でもカレーマリネ合いそうです。ズッキーニとか挑戦してみようと思います。
2021/06/12
鶏の南蛮あえ
テレビで拝見してとても美味しそうでいつか作ろうと思っていました。娘の分だけ、手羽中開きと胸肉少しで作りました。ねぎ粗みじん切りの代わりに新玉ねぎ粗みじん切りで。甘酸っぱいいタレに絡んだ鶏肉がとても美味しかったようです。息子達が帰省した際、次は大量作りたいです。
2021/06/10
温かいかぶのサラダ
カブがトロッと甘くてとても美味しくなりました。カブレシピのレパートリーが増えて嬉しいです。
2021/04/17
春野菜のスープ煮
冷蔵庫にいつでもある食材で簡単に美味しく作れてよかったです。子供達にも大好評でした。
2021/04/17
いわしのトマト・チーズ焼き
苦手な魚もこうすると見栄えも味も子供達好みになりました。とてもおいしかったです。
2021/03/30
焼きしらたき
期待通りの美味しさで子供達にも大好評でした。2倍量4人分として作りましたが少し足りないくらいでした。白滝たくさん買ってこようと思います。
2021/03/30
小松菜の塩しょうがあえ
フライパンでさっと蒸し煮した小松菜にごま油、塩しょうがだれを和えました。作り置きに作りましたがあっという間になくなりました。美味しすぎます。
2021/03/30
手羽先と半熟卵の紅茶煮
作っている途中のアールグレイの香りで美味しそうと思います。子供達にも好評で良かったですが、鉄のフライパンを使ったせいかお肉の色が残念でした。次回はステンレスのお鍋で作りたいです。
2021/03/22
ごまから揚げ
黒胡麻がなくて白胡麻使用ですが香ばしく美味しくできました。子供達に大好評です。
2021/03/05
香味ゆで鶏
胸肉4枚で作りました。しっとりとても美味しくできてうれしかったです。ごま唐揚げ、こちらを焼いてラーメンのトッピングにしたり野菜と炒めたり時短料理に便利です。もちろん茹で汁もスープにして美味しく頂きました。
2021/03/05
大根と手羽先のやわらか煮
子供達、おかわりしたくらい美味しかったようです。手羽先のお気に入りレシピが増えて嬉しいです。
2021/02/27
たっぷりねぎのポークジンジャー
とても美味しいと子供達喜んで食べました。生姜たっぷりのネギソースがとても美味しいです。薄いお肉の生姜焼きもこのソースで絡めても美味しそうです。
2021/02/26
ねぎ餅
甘辛味のお餅料理、子供達に大好評でした。懐かしい感じの味でとても美味しかったです。冷凍保存していた年末に頂いたお餅、このお料理で終わりました。これからは毎年作りたいです。
2021/02/26
塩しょうがだれ
こちらをぶりに漬けてから唐揚げにしたり、焼売の具の味付けに使ったりと重宝します。すぐになくなりそうです。定番にしたいです。
2021/02/21