野菜はレンジを使わず茹でました。ジャガイモはじっくり弱火で約1時間皮付き丸ごと。(きょうの料理で見た、さかたあきこさんのフライドポテトレシピだったように思います。)志麻さんのような綺麗な盛り付けは私には無理そうです。息子のは、ご飯別盛りでハンバーグは特大です。子供達、美味しいと言って食べていました。少し時間がかかってしまうので頻繁には作らないかもしれませんが、たまにはまた作りたいです。
2021/08/18
赤味噌がないので自家製味噌(こちらのレシピにありますポリ袋で作る味噌です)を使いました。ニンニク生姜が効果大でパンチのあるそぼろでした。家族に大好評でした。卵の醤油漬けは昨日作っておきました。とても美味しいと絶賛されました。一晩待った甲斐がありました。また作りたいです。
2021/08/14
頂いた大量の大葉で作りました。とーっても美味しくてあっという間になくなりそうです。もっと早くこのレシピを知りたかったほどです。ゴマがいい!と子供が絶賛していました。
2021/08/12
スープのもとなしでとても美味しいので既に2回ほど作っています。キクラゲは手軽に生を使用しています。色々な素材が入り一品だけで栄養も摂れて美味しいし簡単だし、嬉しいレシピです。定番にします。
2021/08/06
テレビで拝見してとても美味しそうでいつか作ろうと思っていました。娘の分だけ、手羽中開きと胸肉少しで作りました。ねぎ粗みじん切りの代わりに新玉ねぎ粗みじん切りで。甘酸っぱいいタレに絡んだ鶏肉がとても美味しかったようです。息子達が帰省した際、次は大量作りたいです。
2021/06/10
作っている途中のアールグレイの香りで美味しそうと思います。子供達にも好評で良かったですが、鉄のフライパンを使ったせいかお肉の色が残念でした。次回はステンレスのお鍋で作りたいです。
2021/03/22
胸肉4枚で作りました。しっとりとても美味しくできてうれしかったです。ごま唐揚げ、こちらを焼いてラーメンのトッピングにしたり野菜と炒めたり時短料理に便利です。もちろん茹で汁もスープにして美味しく頂きました。
2021/03/05
甘辛味のお餅料理、子供達に大好評でした。懐かしい感じの味でとても美味しかったです。冷凍保存していた年末に頂いたお餅、このお料理で終わりました。これからは毎年作りたいです。
2021/02/26
つくったコメント (176件)