

相当な糖質が心配で、人工甘味料と牛乳、そして高級な八海山の酒粕で作りました。美味しい飲みすぎそうです!泡だて器で作りすこし粒感はありました。おもてなしなら漉してもいいのかもしれませんね、美味です。
2021/02/23

これ、すごいメニュー お砂糖なく塩とオイルだけなのにすごく凝った感じで上品です。オリーブオイルなくて太白ゴマ油を使いました。リピート決定です。こんなメニューたくさん紹介してほしいです。
2020/11/21

ラーメンは苦手なのですが、担々麺は好きなので作ってみました。簡単で深い味わい。味にうるさすぎる夫もスープだけ飲ませたら「美味しいと」本格的なお味ででもお手軽でうれしい定番メニューになります。
2020/07/08

シンプルで素材の味を楽しめる、行程も材料も少ない、最高です。新潟津南の甘い雪下人参で作りました。塩レモンで作ったら息子は「みかんの味がする」と食べていました。3日目くらいからが美味しいです、お弁当にもおかずにもアレンジ自在です。
2020/04/27

素朴なおかずでパワーのあるマーボ豆腐ばかりになるのでありがたいおかずです。アレンジも自在です。美味しいにらを上手に生かせました。疑問ですが・・・豆腐は1丁とはどれくらいなのでしょうか・・。
2020/04/24

さすがほりえさん、どうして何十年も気が付かずに種とワタを取っていたんでしょうか・・・。取らなくても全く気になりません。簡単でいいピーマンを見ると、よし今日も行くぞ!と気軽に作れます。こういう小さい工夫が仕事をして育児をしてご飯も作って・・・というお母さんのためになるんですよね。ほりえさん感謝です(^▽^)/(^▽^)/
2020/04/19

何度も作っています、鶏肉料理はほとんどしたことがありませんでしたが、このレシピのおかげで登場回数が増えました。塩とレモンは、レモン塩を使うと一石二鳥で美味しいです。パスタはつくらないともったいない、本当に美味しい!!ほりえさんありがとうございます。(^▽^)/
2020/04/19



















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