18×18のパイシートで15個くらいできました。
シナモンをかけて焼いてみたら、キャラメルシナモンになってとても美味しかったです!
冷めたらザクザクになりました。
パイシートがあったらまた作ろうと思います。
2022/02/14
パイシートが余っていたので作りました。レーズンとクルミは入れずにりんごだけで作りましたが、それもそれでシンプルで美味しかったです。
レシピ通りに焼いたけど焼き色があまりつかなかったので、そのままの温度で5分くらい追加で焼きました。とても美味しかったです。
2022/01/30
ニラがなかったのでネギで、色合いがあれですが、味は酢が効いていてさっぱり、辛味が効いていて食欲をそそります。
鶏肉がなかったので豚肉にしましたが美味しかったです。
2022/01/11
漫画にだら焼きが出てきて、子供が食べたいと言うので、検索したらこちらに出てきて、作ってみました。
ほんのり甘くて腹持ちも良く、素朴な味でやみつきになる感じで、大人もはまりました。
子供は、こういう素朴なおやつが一番いいのかもしれません。
おいしいレシピ、ありがとうございました。
2022/01/07
レモンの皮の代わりに柚子の皮を使いました。柚子の皮はすりおろしていないのですが、それもそれでとても美味しいです。
18センチの型で作りましたが、問題なかったです。
また、メレンゲは意外と柔らかめでも大丈夫でした。
次は他の味で作ってみたいです!
2021/12/14
桜の塩漬けの代わりにフリーズドライいちごとアーモンドスライスをのせました。焼いてる時に1センチくらいに膨らんで、大丈夫かなと思いましたが、冷めたら薄くなりました。(180℃で12分)バターをサラダ油40gに変えて作りましたが問題なかったです。とてもおいしかったです。
2021/04/12
サクサクというよりザクザクに出来ました。アーモンドパウダーが効いてるからかな?とても美味しいです!どうしても仕上げの粉糖が溶けてしまいました。が、味はいいです。1つ10gで26個出来ました。160℃で18分焼いたのですが、焼き色もつかずまだ柔らかかったため、180℃に温度を上げて5分焼きました。ほんのり焼き色がついて、少し冷めたらいい感じになりました。
作ってよかったです。
2021/04/02
3回目です。
焼く時間を170℃で40分にしたら、焼き色がつかなくて生地も生でした。アルミ箔をかけて170℃で10分焼いたら焼き色がつきました。
下に敷くビスケットを大幅に減らしたら、存在感が全くありませんでした。次は、ちゃんと100g入れて作りたいです。
2021/02/24
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