close_ad

そういちろさんのマイレシピ

つくったコメント (41件)

白菜のチーズ焼き
割とかんたんに作れるけどおいしい
2021/01/12
白菜のクリーム煮
白菜がたくさん使えるレシピです。チーズを入れるとさらにおいしくなりました。味付けにコンソメも使いました
2021/01/12
かきのしぐれ煮
煮詰めるとき醤油と牡蠣がなんともおいしそうな香りになります
2020/12/21
油揚げの炊いたん
味がよくしみこんで、おいしかったです。
2020/12/17
豆腐と絹さやの炒め物
絹さやがあったので作りました。簡単でおいしかったです。
2020/12/17
減塩 豆乳湯豆腐
豆乳湯豆腐がよく行く日帰り温泉施設で出てくるので作ってみた。あっさりしているけど、おかかしょうゆがアクセントになっておいしかった。
2020/12/14
おかかじょうゆ
豆乳湯豆腐に載せるのにつかいました。作り置きしておいてもいいかもしれません。
2020/12/14
鶏のみそ漬け焼き&小松菜の蒸し焼き
中に火が通るまで焦がさないようにするのが難しい
2020/12/11
にんにく肉みそそぼろ
ご飯にのせて食べるとおいしいです。
2020/12/06
にんじんの梅煮
簡単につくれました
2020/12/01
大学いも
やわらかくておいしかったです
2020/11/28
チーズ味の粉ふきいも
思ったより簡単でおいしかった。
2020/11/25
きのこの強火ソテー
おいしかった。
2020/11/20
里芋の煮っころがし
おいしかった。またつくりたいです。
2020/11/19
シーチキンサラダ
きゅうりがなかったので、キャベツとシーチキンで作りました。
2020/11/15
ラーパーツァイ
塩もみ白菜つくったのですが、塩辛くてあまったので作りました。ごはんのおともに最適です。
2020/11/15
ほうれんそうとベーコンの洋風“かて飯”
かなり薄味なので、追いバターをしました。だしのもとを入れてもいいかもしれません。
2020/11/14
塩もみ白菜
余った白菜で作ったけど、思ったより塩辛くなった。こんぶかだしで味をつけるとおいしい
2020/11/14
ピーマンのスマイルポタージュ
スマイルはないですが、ポタージュの作り方がだいぶわかりました。
2020/11/08
かぶのポタージュ
手間がかなりかかりますが、おいしくできました。
2020/11/08