おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
お弁当
お鍋
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
そういちろさんの作ったコメント
そういちろさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
41
件)
×
白菜のチーズ焼き
割とかんたんに作れるけどおいしい
2021/01/12
役に立った
0
×
白菜のクリーム煮
白菜がたくさん使えるレシピです。チーズを入れるとさらにおいしくなりました。味付けにコンソメも使いました
2021/01/12
役に立った
3
×
かきのしぐれ煮
煮詰めるとき醤油と牡蠣がなんともおいしそうな香りになります
2020/12/21
役に立った
0
×
油揚げの炊いたん
味がよくしみこんで、おいしかったです。
2020/12/17
役に立った
0
×
豆腐と絹さやの炒め物
絹さやがあったので作りました。簡単でおいしかったです。
2020/12/17
役に立った
0
×
減塩 豆乳湯豆腐
豆乳湯豆腐がよく行く日帰り温泉施設で出てくるので作ってみた。あっさりしているけど、おかかしょうゆがアクセントになっておいしかった。
2020/12/14
役に立った
0
×
おかかじょうゆ
豆乳湯豆腐に載せるのにつかいました。作り置きしておいてもいいかもしれません。
2020/12/14
役に立った
0
×
鶏のみそ漬け焼き&小松菜の蒸し焼き
中に火が通るまで焦がさないようにするのが難しい
2020/12/11
役に立った
1
×
にんにく肉みそそぼろ
ご飯にのせて食べるとおいしいです。
2020/12/06
役に立った
3
×
にんじんの梅煮
簡単につくれました
2020/12/01
役に立った
0
×
大学いも
やわらかくておいしかったです
2020/11/28
役に立った
0
×
チーズ味の粉ふきいも
思ったより簡単でおいしかった。
2020/11/25
役に立った
0
×
きのこの強火ソテー
おいしかった。
2020/11/20
役に立った
1
×
里芋の煮っころがし
おいしかった。またつくりたいです。
2020/11/19
役に立った
0
×
シーチキンサラダ
きゅうりがなかったので、キャベツとシーチキンで作りました。
2020/11/15
役に立った
0
×
ラーパーツァイ
塩もみ白菜つくったのですが、塩辛くてあまったので作りました。ごはんのおともに最適です。
2020/11/15
役に立った
0
×
ほうれんそうとベーコンの洋風“かて飯”
かなり薄味なので、追いバターをしました。だしのもとを入れてもいいかもしれません。
2020/11/14
役に立った
0
×
塩もみ白菜
余った白菜で作ったけど、思ったより塩辛くなった。こんぶかだしで味をつけるとおいしい
2020/11/14
役に立った
2
×
ピーマンのスマイルポタージュ
スマイルはないですが、ポタージュの作り方がだいぶわかりました。
2020/11/08
役に立った
0
×
かぶのポタージュ
手間がかなりかかりますが、おいしくできました。
2020/11/08
役に立った
0
次の20件を表示
前へ
1
2
3
次へ
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (41件)