きょうの料理レシピ
ラーパーツァイ
塩もみ白菜を使えば、ラーパーツァイもあっという間。甘酸っぱさと熱した油の香ばしさが食欲を刺激します。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/240 kcal
*全量
塩分/3.5 g
*全量
調理時間
/7分
*冷ます時間は除く。
材料
(つくりやすい分量)
つくり方
1
耐熱ボウルに水けを軽く絞った塩もみ白菜を入れ、【A】を加えて混ぜる。
2
小鍋に【B】を入れて中火にかけ、香りがたったら1に加えてあえる。時々混ぜ、冷めたらすぐに食べられる。
全体備考
【保存期間】冷蔵庫で3~4日間。
きょうの料理レシピ
2019/01/08
野菜をたっぷり食べるワザ!
このレシピをつくった人
藤井 恵さん
家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。
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