ニラが無かったのでネギで代用
タレが美味しそうだったので
2倍で作っで正解!
調味料が全て同じ量で簡単!
時短になり、ありがたいです。
厚みのある鶏むねだったので
少し火が入らない所がでました。
次は、レシピの分量入れた後
鶏むねの大きさで調整して
試してみたいと思います。
鶏むねはしっとり仕上がりました。
2020/03/15
鍋のみの夕飯だったので
大人3名で倍量作りました。
ニラは野菜高騰の為 省いてしましましたが
通常であれば手頃食材で簡単・おいしいの3拍子
リピートメニューとなりました。
スープも味がしっかりありますが
濃厚すぎないのでどんどん飲んでしまい
締めに中華麺の予定が
スープが少なすぎて雑炊に・・・
もやしがシャキシャキしていて
もう1袋入れても良いかも。
練りゴマでなくても安価な擦りゴマで
手軽にできるのがうれしいです。
さすが堀江先生!
2018/02/05
簡単で美味しい!
なるべく油を少なくしたかったので
焼くで仕上げました。
マヨソースがたっぷりなので
野菜と一緒に食べた方が美味しいです。
今回はレタス千切りで
照りマヨたまごサンドにしました
2016/08/31
水分が多くて煮詰めるの時間がかかりました。筍の所を筍とエリンギ半々にしました。
手軽に台湾料理が楽しめて定番の一品になりそうです。
好みがありますが五香粉を入れないと本格的にはならないです。
2016/05/07
栄養価が高いので積極的にとりたい食材でしたが
煮物ばかりだと飽きてしまうので
悩んでた時にこのレシピに出会いました。
もう何度リピートしたかわかりません^^;
カレー+お酢が食べやすくしてくれます。
作り方も簡単なので、常備菜
お弁当のおかずにもピッタリです。
2014/12/30
油揚げをこそげるのが大変ですが破れても
細切りにするので大丈夫です。
ゴマのすり潰しは手抜きして
フードプロセッサーを使いました。
おせち料理の為、他の料理にも砂糖を沢山使っているので
控えめにしましたが味は丁度良かったです。
おせち以外でも我が家の常備菜になりそうです。
2014/12/30
去年からはまっています。去年はコリアンダーシードのみでしたが
今年はハーブを育てているので三種類いれました。作業もみじん切りだけなので素早く作れます。ハーブやルーを切る時はまな板の上にキッチンペーバーなどひくと汚れなくて楽です。 翌日パンにはさんでも美味しい~
2014/06/15
完ぺきなレシピ! 玉ねぎがあれば、具材もその時あるもので代用できるのでリピしてます。麺は太めがオススメ! TVで胡椒多めにいれてたので控えめにしましたが、大人用なら多いかな?と思う位が良いかもです。
2014/05/28
下ごしらえが生姜をおろすだけの手間でとっても簡単でした。
2合は足りないと思ったので 米3合で調味料も増やしました。
肉は1枚ですが少ないとは感じませんでした。
薄切り餅と書いてあったのに普通の餅をいれてしまったので
炊きあがり後餅がまんべんなくならなかったので
次回は薄く切るか 細かく切って入れた方が良いかも
みつばの替わりにパクチー添えました。
2014/04/05
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