ニラが無かったのでネギで代用
タレが美味しそうだったので
2倍で作っで正解!
調味料が全て同じ量で簡単!
時短になり、ありがたいです。
厚みのある鶏むねだったので
少し火が入らない所がでました。
次は、レシピの分量入れた後
鶏むねの大きさで調整して
試してみたいと思います。
鶏むねはしっとり仕上がりました。
2020/03/15
鍋のみの夕飯だったので
大人3名で倍量作りました。
ニラは野菜高騰の為 省いてしましましたが
通常であれば手頃食材で簡単・おいしいの3拍子
リピートメニューとなりました。
スープも味がしっかりありますが
濃厚すぎないのでどんどん飲んでしまい
締めに中華麺の予定が
スープが少なすぎて雑炊に・・・
もやしがシャキシャキしていて
もう1袋入れても良いかも。
練りゴマでなくても安価な擦りゴマで
手軽にできるのがうれしいです。
さすが堀江先生!
2018/02/05
簡単で美味しい!
なるべく油を少なくしたかったので
焼くで仕上げました。
マヨソースがたっぷりなので
野菜と一緒に食べた方が美味しいです。
今回はレタス千切りで
照りマヨたまごサンドにしました
2016/08/31
水分が多くて煮詰めるの時間がかかりました。筍の所を筍とエリンギ半々にしました。
手軽に台湾料理が楽しめて定番の一品になりそうです。
好みがありますが五香粉を入れないと本格的にはならないです。
2016/05/07
つくったコメント (10件)