close_ad

雪だるまさんのマイレシピ

つくったコメント (411件)

ごま塩
塩と黒ごまの配分は参考になりました。胡麻塩おにぎりにします。
2021/09/20
マロンジャム
生の栗を茹でて、ラム酒ではなくブランデーを使用しました。パンに塗ったり、ホットケーキ生地に練り込んだり、色々なことに使えそうです。甘くてとっても美味しかったです。
2021/09/16
春キャベツの豚平焼き風
野菜を食べる為にこのレシピに挑戦しました。味付けもとっても美味しかったです。
2021/09/12
豚バラ肉と白菜のみそバタースープ
にんにく、味噌、バターの味付けはとっても美味しかったです。
2021/09/12
メロンパン
メロンパンを初めて焼きました。パンの上にのせる、メロン生地の模様が上手くいきませんでした。パンの生地の味は、美味しかったです。
2021/09/12
豚バラ白菜なべ
白菜を60分煮詰めると、柔らかくトロトロになります。レシピの味付けでは、物足りないと感じたので、コンソメを加えました。美味しかったです。
2021/09/09
えびの天ぷら
天つゆと一緒に食べると、美味しかったです。南瓜も揚げました。
2021/09/07
スピードぶり大根
ぶりの煮付けは、味がしみてて美味しかったです。
2021/09/07
ラーメン卵
メンマで味付けした煮卵を初めて食べました。とっても美味しかったです。。
2021/09/07
卵と豚肉の炒め物
ニラはなかったのでいれてません。キクラゲがコリコリしていて美味しかったです。
2021/09/02
フルーツサンド
食パン8枚切り1枚で作りました。キウイは半分、バナナはいれてません。おやつに良いです。
2021/08/29
なすとツナの塩炒め
茄子1本、ツナ缶1缶で作りました。簡単で美味しかったです。
2021/08/29
きゅうりときくらげのからし酢あえ
辛子を入れたドレッシングは、初めてですが美味しかったです。
2021/08/28
きんぴらごぼう
ごぼうは冷凍のささがきごぼうを使いました。簡単に出来て、美味しかったです。
2021/08/27
鶏もも肉の角煮風
作り方が悪かったせいが、大根が少し苦かったです。調味料を自分好みに、加えても良さそうです。美味しかったです。
2021/08/27
きゅうりのごま油あえ
きゅうりに唐辛子をかけたのは初めてでしたが、ピリ辛で美味しかったです。
2021/08/26
鶏の煮おろし
大根をすりおろした出汁は、鶏肉と相性も良くとても美味しかったです。
2021/08/26
えびの生春巻
野菜をはさんで、ヘルシーで良いです。美味しかったです。
2021/08/24
いり卵
炒り卵に牛乳をいれたのは、初めてですがとっても美味しかったです。
2021/08/23
もみだれ焼き肉
ご飯がすすみます。美味しかったです。
2021/08/14
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介