柚子胡椒がいいアクセントになっていて爽やかな
春らしい和え物ですね。
カリッと焼いた油揚げが玉ねぎと良く合います。
我が家には、味付けが薄めでしたので、ちょっと出し醤油を足しました。
2020/04/21
お味はとても美味しかったですが、
なめらかに綺麗に仕上げる事が出来なくて残念。
揚げ焼きにする時火が強すぎるとキャベツがコゲコゲになり弱すぎるとまとまらないので焼き方に注意です。
次回はなめらかになるまでよく混ぜ合わせて
綺麗な仕上がりにしたいです。
2020/03/18
もう春ですけど今日は寒い日だったので秋野菜のクリームシチューを作りました。蒸し煮にしたお野菜が美味しいです。何度も作ってます。
途中で入れる小麦粉の量でトロミを調節できます。
今日は10g減らし40gにしてみたらモタッとし過ぎず
ちょうどよかったです。今まで一番美味しく作れました。
2020/03/17
毎年新玉ねぎが出回る時期には必ず作ります。
南蛮漬けの豚肉はヘルシーだし玉ねぎも沢山頂けます。
旦那さんの評判もいいですよ。
私は出来立ての衣がちょっとサクサクしている感じが
好きです。
2020/03/16
あと一品欲しいなという時サッと作れて良いですね。
目玉焼きだけより栄養のバランスが良いし、何より美味しいかったです。
朝ご飯の時も作ってみようとおもいます。
2020/03/11
えのきをたっぷり練り込んだ鳥つくねはヘルシー
だけど食べ応えがあり美味しくいただきました。
スープも柚子胡椒がピリッと良いアクセントになっていて美味しいです。
2020/03/10
すでに3,4回くらい作ってます。
鳥だんごが柔らかくて美味しいです。
スープもあっさりしているけれど深みがあり
プチトマトが良いアクセントになってます。
春キャベツの出回ってるうちにまた作ります。
2020/03/08
ふっわっとした卵にニラ、もやしあんがたっぷりかかってとっても美味しいです。
出来上がった時はあんが固めかな?と思いましたが
時間がたつともやしの水分が出てちょうどいい感じ
夫と二人ではたべきれないほどのボリュームです。
もやし多め、ニラを半分くらいで作りました。
2020/03/07
つくねが美味しかったです。少し厚めに切ったれんこんとつくねのバランスが最高!
片栗粉をまぶさなくて、もれんこんとつくねがピタッと
ついて剥がれませんでした。
また作ります。
2019/10/22
すごい美味しかったです。新玉ねぎの食感と甘みが絶妙なバランス。
ソースもシンプルな調味料だけなのにコクがあり
ハンバーグに良く合います。
お野菜もたくさん頂けますよ。
2019/04/15
つくったコメント (38件)