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日茶さんのマイレシピ

つくったコメント (11件)

厚揚げと白菜のしょうが煮
厚揚げじゅわわ~が食べたくてこの1品! 我が家の量が多目でしたので、出汁はカップ2にして、他の材料はプラス1ずつにしました。生姜風味も効いて優しいお味でした!
2019/05/05
多賀家流焼き肉のたれ
サッパリ系のタレは具だくさんで、まさに食べるタレ!リピの今回は野菜と炒めた牛肉に合えて、スタミナ炒めにしました!
2019/04/01
揚げ鶏のねぎソース
ネギソースが大好評!南蛮系好きにはたまらないソースです。 フライパンで揚げ焼きにしましたが、衣がパリっとして良かったです!
2019/03/29
ぶりの照り焼き
下処理の“水で洗う”は初めてでしたが、本当に臭みが気にならなくてビックリしました。 しっかり甘味で旦那さんに大好評でした。
2019/03/06
いか大根
もう少し塩気が欲しかったので、仕上げに醤油を大さじ2程回し入れ馴染ませました。 大根にイカの旨味が染みて美味しかったです。
2019/02/24
鶏肉のみそ焼き
ちょっと甘味が好きなので、小さじ1(気持ち多めに)砂糖を加えましたが、焼き時間、蒸し時間はレシピ通りに。 ゴマの風味も良いですが、思ってた以上に味噌の生姜が効いていて、普段の味噌焼きよりも一段上な感じで、本当に美味しかったです!
2019/02/18
鶏手羽のごまあえ
私も“ためしてガッテン”式で骨抜きに。 皆さんのコメントを参考に砂糖小さじ1をプラス。テフロンで焼き色を付けたらそのままタレを入れて、合えるというより、煮絡めました。 美味しかったです!
2019/02/11
ごぼうとにんじんのきんぴら
甘辛のお母さんのきんぴらの味。 残ってたピーマンと、唐辛子を1本刻んでプラス。 胡麻油で炒めました。 ピリ辛も合う、大好きなレシピです!
2019/02/08
いわしの梅煮
酒は自家製の梅酒で。 梅酒の梅と100均の梅干しを投入。種は特に取りませんでした。
2019/02/02
かれいの煮つけ
子持ちカレイが手に入ったので定番の煮付けに。甘辛くて美味!ただ、下処理があまかったのか、味にはあまり影響しませんでしたが、ちょっと生臭さを感じました。
2019/01/21
照り焼きサーモン
甘塩鮭で作りました。 ワンパターンになりがちな鮭料理がニンニクとマヨネーズで新感覚に! あ、マヨネーズ大事!と思ったさすがのアクセントでした!
2019/01/21
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