おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
カレー
ハンバーグ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
日茶さんのマイレシピ
日茶さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
11
件)
つくったコメント一覧
×
厚揚げと白菜のしょうが煮
厚揚げじゅわわ~が食べたくてこの1品! 我が家の量が多目でしたので、出汁はカップ2にして、他の材料はプラス1ずつにしました。生姜風味も効いて優しいお味でした!
2019/05/05
役に立った
2
×
多賀家流焼き肉のたれ
サッパリ系のタレは具だくさんで、まさに食べるタレ!リピの今回は野菜と炒めた牛肉に合えて、スタミナ炒めにしました!
2019/04/01
役に立った
2
×
揚げ鶏のねぎソース
ネギソースが大好評!南蛮系好きにはたまらないソースです。 フライパンで揚げ焼きにしましたが、衣がパリっとして良かったです!
2019/03/29
役に立った
0
×
ぶりの照り焼き
下処理の“水で洗う”は初めてでしたが、本当に臭みが気にならなくてビックリしました。 しっかり甘味で旦那さんに大好評でした。
2019/03/06
役に立った
1
×
いか大根
もう少し塩気が欲しかったので、仕上げに醤油を大さじ2程回し入れ馴染ませました。 大根にイカの旨味が染みて美味しかったです。
2019/02/24
役に立った
4
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (11件)