close_ad

やすださんのマイレシピ

つくったコメント (10件)

なすのいり煮
ピーマンがなく、玉ねぎを入れました。具は大きく切った方が食べ応えありそう。次回はお肉とか厚揚げいれても美味そう。味噌や砂糖は調整しました。
2018/10/26
油淋鶏(ユーリンチー)
油淋鶏初挑戦ですが、サクサクにできました。レシピ通り油が冷たい所から入れたらハネも少なくやりやすい! 生のネギは少し苦手なので少し油揚げで炒めました。とても美味しかった!
2018/10/18
ねぎのチヂミ
キノコなど色々野菜で作りました。 タレがあるとサッパリしてチーズもしつこさがなくて良かったです。私も蓋をして焼いたら、ふっくら焦げずに出来ました。
2018/10/18
高野豆腐の利休揚げ
噛むとじゅわっと甘さが!おやつとしてでも美味しく頂けそうです。 揚げると言うより香ばしく焼く感じで作りました。
2018/10/15
ピーマンとじゃがいもの塩味炒め
油揚げで作りました。シンプルな味付けですがご飯が進む!簡単なのでまた作りたいです。
2018/10/15
肉じゃが
いつもだし汁入れてしまいますが、野菜からの水分でしっかり煮込めました。味がしみて美味しかった。
2018/10/03
里芋の煮っころがし
レシピ通り作りました。初めての里芋でしたが、意外と柔らかくなるまで時間がかかりました。味が染みてとても美味しかった。里芋のレシピの定番になりそう。
2018/10/01
中華丼
シーフードミックスも入れて野菜もたっぷりで冷蔵庫整理! 油通しはしませんでしたが、とても美味しくできました^o^
2018/09/06
じゃがいものみそ炒め
ちょっと味噌が足りなかったかな。でも甘じょっぱくてとっても美味しかったです。ニンニクがまた良い。
2018/09/05
しいたけとこんにゃくのピリ辛煮
竹輪も入れました!ピリ辛美味しくできて満足!
2018/08/29
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介