とてもおいしく出来ました!お肉は無理に一口大にせず、ゴロッと大きめにしました。柔らかくなるので食べるのに問題なしです。具沢山になったのでキャベツはなしに。最後に市販の調味料(マキシマム)を少し使い、味のバランスを整えました。
2021/10/14
工程も材料もがシンプルで作りやすいです。うちは鍋のまま食卓へ運び、各自取り分けます。身体も温まるし、ゆずの香りがさっぱりして合います。
鷄ひきバージョンもやりました。お団子は豚ひきの方が断然作りやすいです!
2021/02/06
本当にお肉がしっとり!パサパサ感がなく食べやすいです。一晩漬ける理由に納得しました。ソースはたまねぎ入れませんでした。ソースおいしいですが、個人的にはもう少しさっぱりめが良い気がします。せっかく漬けて味がほんのりついた鶏肉が全部ソースの味になってしまうので。
茹で汁はもちろんスープに!また作ります。
2020/05/26
優しいお味です。スピーディにできて、簡単でおいしいので何度も作っています。作ったらすぐにお皿に盛った方が良いです。鍋に置いておくと余熱で火が入り、柔らかくなりすぎるため。
2020/05/26
簡単でした!
砂糖は半分の50g、生クリームは牛乳と半々にして計200ml、バターは半分の25gにしました。また、大人向けに作ったので、シナモンパウダーとラム酒を少々入れました。混ぜるときはブレンダーで。
食感も良く、大変おいしくなりました!また作ります。
2019/11/01
レンチンしたものを、和え物、炒め物に使ってみました。冷蔵庫から出してすぐ使えてとても便利でした。炒め物はもやしから水分が出ず、調理しやすかったです。1週間に一度レンチンしてストックしておきたいと思いました。
2019/09/14
何度も作っています!簡単でとてもおいしい。考えごとしたい時、絶えず混ぜる「炒り煮」作業はちょうど良かったり。お弁当にも良さそう。酒をたくさん使う珍しい作り方だと思います。うちでは定番料理となりました。
2018/11/16
だしと卵のシンプルで優しい味。私はトッピングにごま油で和えた韓国海苔(市販)を使いました。海苔の塩味が優しい味の茶碗蒸しのアクセントになり、絶妙なバランスになりました。海苔は外せないなと思いました。塩分の多いおかずが多くなりがちな食卓に良い1品です。
蒸すのはとてと簡単で時間通りでプルプルに固まりました。
2018/09/06
キャベツに火を通すことで甘みが増して、そこにバターと醤油の味が染み込みます。焼き目をつけたキャベツはとても香ばしくなり美味しくなりました。ボリュームのあるおかずで、2切れ食べたらお腹いっぱいになりました。
コショウも忘れずに。
2018/09/06
レシピ通りの材料で作りました。八丁味噌と黒ゴマを使っているため、仕上がりの色は黒っぽいのですが、味の濃さはちょうど良かったです。白御飯によく合います。別の野菜を入れてもおいしくできると思います。もやしなど。
2018/08/26
材料も作り方もシンプルで覚えやすいのがいいです。野菜の味がギュッと凝縮した味でとてもおいしい!トーストにのせて食べるのも良かったですよ!夏の定番レシピにします!
2018/08/08
写真は蒸す前です。
簡単で家族みんなおいしいと言って食べました。万人向けメニューはこれから役立ちそう。餃子のように皮を閉じないので、より簡単で手早くできます。
ポイントは粉からし!やさしい味のシュウマイにしっかりアクセントになります。
2018/08/05
火を使わない1品は夏にぴったりです。ズッキーニの塩揉みで塩を使い過ぎてやや塩味が強くなってしまいましたが、全体的にはおいしくできました。簡単で食べ応えあり、色どりも良いです。
2018/08/03
さっぱりおいしく食べられます。酸っぱさもよい加減で飽きないおいしさです。普段、セロリが苦手なのですがこのピクルスのはおいしかったです。パプリカが安く手に入る時はまた作ろうと思います。
ディルはなしで、その他はレシピ通りに。瓶がなくても、ジップ付きの袋で代用できます。入りきらない分は袋にしました。
2018/08/02
豆乳に辛味が加わった味が気に入りました。上にひき肉がたっぷり乗るので、見た目もおいしそう!一番下のえのきが少し焦げた以外は、うまく作れました。味付けに使う調味料も日常使うものだけで作れて手軽でいいです。夏場にあえてアツアツお鍋もなかなか良いですよ。
2018/07/18
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